Острые тайские гамбургеры
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
612
33
49
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говядина
300 гСвинина
300 гРепчатый лук
2 головкиЧеснок
2 зубчикаЗеленая стручковая фасоль
50 гСвежая кинза (кориандр)
3 столовые ложкиПерец чили
1 штукаСахар
1 чайная ложкаМолотый черный перец
1 чайная ложкаСоль
½ чайные ложкиКрасная паста карри
1 столовая ложкаКуриное яйцо
1 штукаРастительное масло
125 млИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Смешать все ингредиенты, кроме масла, в большой миске. Для этого надо свинину пропустить через мясорубку, порезать говядину, зеленую фасоль (на небольшие кусочки), кориандр, лук и чеснок, яйцо слегка взбить. Перетереть все влажными руками до однородного состояния. Получившуюся смесь скатать в шарики и сформировать из них пирожки примерно 5 см в диаметре и 1 см толщиной.
2Нагреть масло в воке или обычной сковороде. Обжаривать пирожки по нескольку за раз по 5 минут с каждой стороны, пока они не приобретут равномерный коричневый цвет. В качестве альтернативы можно пожарить их на барбекю или гриле. Подавать со свежими листьями кориандра.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты