Сэндвич с макрелевым тунцом и овощами, обжаренными на гриле

Автор: EatAndBe Ru
порции: 2 готовить: 25 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

EatAndBe Ru

Автор: EatAndBe Ru

53 рецепта

Ингредиенты

Макрель 1 штука

Помидоры 2 штуки

Зеленый лук с луковицей 1 штука

Зеленый перец 1 штука

Свежие шампиньоны 6 штук

Красный перец чили 1 штука

Чиабатта 2 штуки

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Освободить рыбу от головы, плавников, костей. Срезать брюшную часть, снять кожу. Получившиеся филе посолить.
  • 2. Подготовить овощи. Луковицу молодого крупного лука и помидоры нарезать кольцами 1 см толщины, шампиньоны просто толстыми пластинами, а перцы — тонкими продольными полосками.
  • 3. На раскаленной рифленой сковороде последовательно обжарить овощи, как на гриле. Потом вдоль разрезанный хлеб, а после — филе тунца (с одной стороны 1,5 минуты, со второй только 1 минуту). Сразу подавать. Мясо или птицу хорошо жарить на обычном гриле за городом, а в домашних условиях пригодится сковорода гриль с рифленым дном — неплохие квадратные, из чугуна, есть, например, у Le Creuset. Все лишнее масло, которое стекает в желобки на дне, можно легко слить благодаря специальным носикам-стокам по бокам.

Совет к рецепту

Эту рыбу в Испании зовут melva. Сильно смахивает на мелкого тунца или крупную макрель. Конечно, в этом рецепте можно использовать любую другую рыбу. Вместо шампиньонов хорошо пойдут крупные шляпки портобелло. Во время готовки, периодически протирайте поверхность сковороды от гари и влаги. И никакого масла!

Похожие рецепты

Горячие бутерброды

Автор: Елена П.
5 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Сыр 250 г

Французский багет 1 штука

Чеснок 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
3399
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жюльен в булке

Автор: Людмила
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Куриные окорочка 1 штука

Булочка 4 штуки

Лук репчатый 2 головки

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Сметана 6 столовых ложек

Сыр по вкусу

перейти на страницу рецепта
3234
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сэндвич с яичницей, беконом и сыром

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Бекон 10 г

Белый хлеб ½ штуки

Сыр эдам 20 г

Помидоры 1 штука

Майонез 1 столовая ложка

Сливочное масло 10 г

Яйцо куриное 1 штука

Листья латука 3 штуки

перейти на страницу рецепта
6206
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Французские тосты с яблоками

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Топленое масло 50 г

Бриошь 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 1 чайная ложка

Сливки 50 мл

Яблоко ½ штуки

Корица по вкусу

Молотый мускатный орех по вкусу

Сахарная пудра по вкусу

перейти на страницу рецепта
5349
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брускетта с помидорами

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Белый хлеб 4 куска

Помидоры 3 штуки

Оливковое масло 30 мл

Чеснок 3 зубчика

Бальзамический крем 10 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Зелень 30 г

перейти на страницу рецепта
8903
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сэндвичи с тунцом и сыром

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Консервированный тунец в собственном соку 1 банка

Хлеб для тостов 8 кусков

Сыр эмменталь 200 г

Розовый перец по вкусу

Каперсы ½ чайной ложки

Сливочное масло 20 г

Огурцы ½ штуки

перейти на страницу рецепта
2534
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов