Сэндвич с макрелевым тунцом и овощами, обжаренными на гриле
порции: 2ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1356
121
28
154
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Макрель
1 штукаПомидоры
2 штукиЗеленый лук с луковицей
1 штукаЗеленый перец
1 штукаСвежие шампиньоны
6 штукКрасный перец чили
1 штукаЧиабатта
2 штукиИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Освободить рыбу от головы, плавников, костей. Срезать брюшную часть, снять кожу. Получившиеся филе посолить.
2Подготовить овощи. Луковицу молодого крупного лука и помидоры нарезать кольцами 1 см толщины, шампиньоны просто толстыми пластинами, а перцы — тонкими продольными полосками.
3На раскаленной рифленой сковороде последовательно обжарить овощи, как на гриле. Потом вдоль разрезанный хлеб, а после — филе тунца (с одной стороны 1,5 минуты, со второй только 1 минуту). Сразу подавать.
Совет к рецепту
Эту рыбу в Испании зовут melva. Сильно смахивает на мелкого тунца или крупную макрель. Конечно, в этом рецепте можно использовать любую другую рыбу.
Вместо шампиньонов хорошо пойдут крупные шляпки портобелло.
Во время готовки, периодически протирайте поверхность сковороды от гари и влаги. И никакого масла!
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты