ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Яйца пашот с жареной копченой курицей под голландским соусом

Яйца пашот с жареной копченой курицей под голландским соусом

АВТОР: Ekaterina Gusakova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
616
40
46
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Ржаной хлеб
4 куска
Сливочное масло
100 г
Сыр пармезан
200 г
Копченая курица
200 г
Куриное яйцо
4 штуки
Лимонный сок
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Петрушка
½ пучка
Зеленый лук
½ пучка
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Намазать 4 ломтя хлеба сливочным маслом, положить сверху сыр и эти бутерброды обжарить либо поставить в микроволновку на 1,5 минуты.
2Взять 2 яйца, отделить белки от желтков. Сливочное масло растопить на водяной бане, но не доводить до кипения. Курицу порезать на кусочки, с петрушки снять листья, оставшийся сыр потереть, лук порубить.
3Обжарить на сковороде кусочки курицы, влить в них белки. (Здесь можно брать любое мясо, колбасу, рыбу.)
4Выложить хлеб с сыром на тарелку. На хлеб выложить листья петрушки (или листья салата, любую зелень), на петрушку положить кусочки поджаренной курицы.
5Сварить 2 яйца пашот: взять 2 кружки, выложить в них пакеты для завтраков или пищевую пленку, смазать внутри пакеты растительным маслом, чтобы яйца потом не прилипли, осторожно разбить в них яйца, и поставить их в кастрюльку с кипящей водой на 2–3 минуты, чтобы яйца сварились в мешочек (внутри оставались немного жидкими).
6Далее осторожно ложкой вынуть яйца и выложить их на курицу.
7Сделать голландский соус: в растопленное масло вылить желтки и размешать до однородной массы, сильно не греть, чтобы желтки не свернулись. Добавить чайную ложку лимонного сока, размешать. И сразу полить на яйца.
8Поперчить, посыпать тертым сыром и рубленым зеленым луком.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
9
1
0
Креветки по-итальянски
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
1
1
0
Креветки с ананасами
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
2
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0