Яйца пашот с жареной копченой курицей под голландским соусом

Яйца пашот с жареной копченой курицей под голландским соусом

Автор: Ekaterina Gusakova
порции: 2 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ekaterina Gusakova

Автор: Ekaterina Gusakova

151 рецепт

Ингредиенты

Ржаной хлеб 4 куска

Сливочное масло 100 г

Сыр пармезан 200 г

Копченая курица 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Петрушка ½ пучка

Зеленый лук ½ пучка

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Намазать 4 ломтя хлеба сливочным маслом, положить сверху сыр и эти бутерброды обжарить либо поставить в микроволновку на 1,5 минуты. Посуда для СВЧ-печей не должна содержать металла, то, что идет в гриль, обязано быть термостойким, равномерно окрашенным и т.д. Следить за этим не придется, если использовать специальную посуду для микроволновок и гриля.
  • 2. Взять 2 яйца, отделить белки от желтков. Сливочное масло растопить на водяной бане, но не доводить до кипения. Курицу порезать на кусочки, с петрушки снять листья, оставшийся сыр потереть, лук порубить.
  • 3. Обжарить на сковороде кусочки курицы, влить в них белки. (Здесь можно брать любое мясо, колбасу, рыбу.) Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
  • 4. Выложить хлеб с сыром на тарелку. На хлеб выложить листья петрушки (или листья салата, любую зелень), на петрушку положить кусочки поджаренной курицы.
  • 5. Сварить 2 яйца пашот: взять 2 кружки, выложить в них пакеты для завтраков или пищевую пленку, смазать внутри пакеты растительным маслом, чтобы яйца потом не прилипли, осторожно разбить в них яйца, и поставить их в кастрюльку с кипящей водой на 2–3 минуты, чтобы яйца сварились в мешочек (внутри оставались немного жидкими).
  • 6. Далее осторожно ложкой вынуть яйца и выложить их на курицу.
  • 7. Сделать голландский соус: в растопленное масло вылить желтки и размешать до однородной массы, сильно не греть, чтобы желтки не свернулись. Добавить чайную ложку лимонного сока, размешать. И сразу полить на яйца. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 8. Поперчить, посыпать тертым сыром и рубленым зеленым луком.

Похожие рецепты

Бутерброд с яичным паштетом

Автор: Анастасия Зотова
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Горчица по вкусу

Соль по вкусу

Зеленый лук 1 пучок

Белый хлеб 200 г

перейти на страницу рецепта
631
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Болтунья с креветками и зеленым луком в пакете…

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 50 мл

Лимонный сок 1 чайная ложка

Зеленый лук 20 г

Креветки 50 г

Армянский лаваш ¼ штуки

Сливочное масло 20 г

Оливковое масло 10 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
102
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулет с омлетом и травами

Автор: Ким Черотов
8 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Петрушка 20 г

Базилик 1 столовая ложка

Зеленый лук 25 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Помидоры 1 штука

Булочка 1 штука

Сливочное масло 15 г

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сэндвич с яично-луковой начинкой

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Булочка 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Рубленый шнитт-лук 1 столовая ложка

Зеленый лук 4 штуки

Сливочное масло ½ чайной ложки

Майонез 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Студенческий бутерброд с куриной грудкой

Автор: Альберт
8 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 2 штуки

Кетчуп 3 столовые ложки

Майонез 3 столовые ложки

Помидоры 2 штуки

Петрушка 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Укроп 1 пучок

Ржаной хлеб 4 штуки

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Закрытые бутерброды с зеленью и яйцом

Автор: Anita Ggdf
7 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Ржаной хлеб 4 куска

Укроп 5 веточек

Петрушка 4 веточки

Зеленый лук 2 стебля

Яйцо куриное 3 штуки

Майонез 50 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов