Английский ванильный крем с корицей
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
217
4
11
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко
½ стаканаВзбитые сливки
½ стаканаЯичный желток
3 штукиВанильный стручок
½ штукиСахар
5 столовых ложекКорица
по вкусуИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1В небольшой кастрюле смешайте молоко и сливки. Разломайте ванильный стручок и извлеките семечки. Положите в кастрюлю только стручок. Доведите до кипения и снимите с огня.
2В миске взбейте желтки с сахаром до легкой консистенции. Затем аккуратно введите горячую молочную смесь и перелейте массу в кастрюлю. Поставьте на слабый огонь и нагревайте, помешивая, пока соус не загустеет. Но не давайте кипеть, примерно, в течение 5 минут. Процедите соус в миску, накройте и охладите.
3Добавьте в готовую смесь корицу по вкусу (для запаха). Затем перемешайте.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Для венского штруделя самый отличный подходящий соус если не хочется подавать с мороженным, а можно и дополнить.
спецпроекты
Похожие рецепты