Английский ванильный крем с корицей

Автор: Антон Ковалёв
порции: 4 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Антон Ковалёв

Автор: Антон Ковалёв

4 рецепта

Ингредиенты

Молоко ½ стакана

Взбитые сливки ½ стакана

Яичный желток 3 штуки

Ванильный стручок ½ штуки

Сахар 5 столовых ложек

Корица по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. В небольшой кастрюле смешайте молоко и сливки. Разломайте ванильный стручок и извлеките семечки. Положите в кастрюлю только стручок. Доведите до кипения и снимите с огня.
  • 2. В миске взбейте желтки с сахаром до легкой консистенции. Затем аккуратно введите горячую молочную смесь и перелейте массу в кастрюлю. Поставьте на слабый огонь и нагревайте, помешивая, пока соус не загустеет. Но не давайте кипеть, примерно, в течение 5 минут. Процедите соус в миску, накройте и охладите.
  • 3. Добавьте в готовую смесь корицу по вкусу (для запаха). Затем перемешайте.

Похожие рецепты

Воздушный ванильный соус

Автор: Оля Давыдова
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Сахар 125 г

Вода 0,1 л

Яичный желток 7 штук

Взбитые сливки по вкусу

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус сливочный с анисом

Автор: Оля Давыдова
6 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Анис (бадьян) 2 чайные ложки

Взбитые сливки ¼ л

Молоко ½ л

Сахар 60 г

Яичный желток 8 штук

Вишневая водка (кирш) 0,1 л

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Cоус сабайон с виноградным соком

Автор: Ирина Сокол
5 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Красный виноградный сок 3 стакана

Лимонный сок 30 мл

Лимонная цедра 1 штука

Сахар 6 столовых ложек

Яичный желток 11 штук

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кофейный сайбон с корицей

Автор: Филипп Перепелица
4 ингредиента
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Растворимый кофе 1 столовая ложка

Яичный желток 4 штуки

Сахар 50 г

Молотая корица ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Какао-соус

Автор: Саша Пасхалов
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Молоко 1 л

Сахар 2 столовые ложки

Какао 3 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Английский заварной крем (Custard)

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Ванильный стручок 1 штука

Сливки 40%-ные 570 мл

Яичный желток 6 штук

Кукурузный крахмал 2 г

Сахарная пудра 50 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов