Английский ванильный крем с корицей

Английский ванильный крем с корицей

Автор: Антон Ковалёв
порции: 4 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Антон Ковалёв

Автор: Антон Ковалёв

4 рецепта

Ингредиенты

Молоко ½ стакана

Взбитые сливки ½ стакана

Яичный желток 3 штуки

Ванильный стручок ½ штуки

Сахар 5 столовых ложек

Корица по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. В небольшой кастрюле смешайте молоко и сливки. Разломайте ванильный стручок и извлеките семечки. Положите в кастрюлю только стручок. Доведите до кипения и снимите с огня.
  • 2. В миске взбейте желтки с сахаром до легкой консистенции. Затем аккуратно введите горячую молочную смесь и перелейте массу в кастрюлю. Поставьте на слабый огонь и нагревайте, помешивая, пока соус не загустеет. Но не давайте кипеть, примерно, в течение 5 минут. Процедите соус в миску, накройте и охладите.
  • 3. Добавьте в готовую смесь корицу по вкусу (для запаха). Затем перемешайте.

Похожие рецепты

Английский крем

Автор: Еда
3 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Яичный желток 4 штуки

Молоко 400 мл

Сахар 70 г

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ванильный сироп

Автор: Еда
3 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Ванильный стручок 3 штуки

Сахар 200 г

Вода 150 мл

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочный соус

Автор: Еда
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Молоко 300 мл

Сливки 300 мл

Сахар 100 г

Крахмал 15 г

Яичный желток 2 штуки

Сливочное масло 15 г

Ванильный стручок 1 штука

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Воздушный ванильный соус

Автор: Оля Давыдова
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Сахар 125 г

Вода 0,1 л

Яичный желток 7 штук

Взбитые сливки по вкусу

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус сливочный с анисом

Автор: Оля Давыдова
6 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Анис (бадьян) 2 чайные ложки

Взбитые сливки ¼ л

Молоко ½ л

Сахар 60 г

Яичный желток 8 штук

Вишневая водка (кирш) 0,1 л

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кофейный сайбон с корицей

Автор: Филипп Перепелица
4 ингредиента
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Растворимый кофе 1 столовая ложка

Яичный желток 4 штуки

Сахар 50 г

Молотая корица ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов