ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ароматный сырный соус
Ароматный сырный соус
АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
5415
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
458
17
36
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
3 столовые ложки
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Сухая горчица
1/2чайной ложки
Молоко
2 стакана
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сыр чеддер
1 стакан
Соус чили
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В сотейнике на небольшом огне растопите сливочное масло. Добавьте муку и горчицу и перемешайте до однородной массы, но не давайте менять цвет.
2Медленно, постоянно перемешивая, введите молоко, чтобы не было комков. Варите еще 1 минуту, пока соус слегка не загустеет.
3Добавьте сыр и перемешивайте до однородной массы.
4Снимите с огня, посолите, поперчите и добавьте острый соус по вкусу.
Совет к рецептуЭтот соус отлично подходит к овощному гарниру, например, цветной капусте и брокколи с чесноком, цветной капусте, пирогам и курице.
Комментарии (10):
1
Я прям при варки соусов не венчиком мешаю, а миксером на средней скорости! Получаетмя идиально однородный соус! И при остывании, тоже миксером мешаю, он все разбивает.
0
Отличный соус! Получился очень вкусным и однородным)
0
А у меня почему-то свернулся
Читайте также:
Похожие рецепты
Сливовый соус с прованскими травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
40 минут
3
1
0
Соус песто из трех видов орехов
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
2
2
0
Ароматный томатно-базиликовый соус с чесноком
Автор: Солнцева Марианна
10 порций
20 минут
1
1
0
Классический соус к салатам с лимонным соком
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
7 минут
4
1
0
Соус песто с бразильским орехом
Автор: Солнцева Марианна
8 порций
20 минут
3
2
0
Чатни из слив
Автор: Еда
10 порций
1 час
24
1
0
Манговый чатни
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
10
1
0
Яблочный чатни
Автор: Еда
10 порций
1 час
26
2
0
Сметанный соус с огурцом
Автор: Виктор Северный
2 порции
20 минут
2
2
0
Сальса из жареных персиков к шашлыку
Автор: Еда
6 порций
30 минут
2
1
0
Классическое генуэзское песто
Автор: Еда
8 порций
15 минут
8
2
0
Хреновина
Автор: Еда
20 порций
1 час
8
1
0