Ароматный томатно-базиликовый соус с чесноком
порций: 10ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
24
1
0
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Помидоры
2 штукиПомидоры черри
250 гКрасный сладкий перец
1 штукаЗеленый базилик
1 веточкаЧеснок
6 зубчиковИтальянские травы
5 гОстрая паприка
½ чайные ложкиЯблочный уксус
1 столовая ложкаСмесь «Пять перцев»
1 чайная ложкаСоль
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Подготовить ингредиенты. Овощи должны быть комнатной температуры.
2Большие помидоры обдать кипятком.
3Через минуту слить воду и снять с помидоров кожицу.
4Порубить помидоры.
5Помидоры черри нарезать половинками и четвертинками (зависит от размера и мягкости).
6Выложить черри на раскаленную сковороду с оливковым маслом.
7Через пару минут перемешать.
8Добавить помидоры.
9Перемешать.
10Нарезать сладкий перец небольшими кубиками.
11Выложить к помидорам, убавить огонь и накрыть крышкой.
12Через 7 минут добавить специи, перемешать и еще немного убавить огонь.
13Добавить крупно нарезанный чеснок. Перемешать.
14Накрыть крышкой.
15Через 2–3 минуты добавить винный уксус и перемешать. Снять с огня.
16В блендер отправить листья свежего базилика.
17Затем влить соус из сковороды и взбить до однородной консистенции.
Совет к рецепту
Соус идеально подходит к красному мясу — лучше всего к шашлыку. При этом отлично сочетается с пастой и хлебом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты