ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ароматный томатно-базиликовый соус с чесноком

Ароматный томатно-базиликовый соус с чесноком

АВТОР: Солнцева Марианна
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
24
1
0
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Помидоры
2 штуки
Помидоры черри
250 г
Красный сладкий перец
1 штука
Зеленый базилик
1 веточка
Чеснок
6 зубчиков
Итальянские травы
5 г
Острая паприка
½ чайные ложки
Яблочный уксус
1 столовая ложка
Смесь «Пять перцев»
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
Изображение материала
1Подготовить ингредиенты. Овощи должны быть комнатной температуры.
Изображение материала
2Большие помидоры обдать кипятком.
Изображение материала
3Через минуту слить воду и снять с помидоров кожицу.
Изображение материала
4Порубить помидоры.
Изображение материала
5Помидоры черри нарезать половинками и четвертинками (зависит от размера и мягкости).
Изображение материала
6Выложить черри на раскаленную сковороду с оливковым маслом.
Изображение материала
7Через пару минут перемешать.
Изображение материала
8Добавить помидоры.
Изображение материала
9Перемешать.
Изображение материала
10Нарезать сладкий перец небольшими кубиками.
Изображение материала
11Выложить к помидорам, убавить огонь и накрыть крышкой.
Изображение материала
12Через 7 минут добавить специи, перемешать и еще немного убавить огонь.
Изображение материала
13Добавить крупно нарезанный чеснок. Перемешать.
Изображение материала
14Накрыть крышкой.
Изображение материала
15Через 2–3 минуты добавить винный уксус и перемешать. Снять с огня.
Изображение материала
16В блендер отправить листья свежего базилика.
Изображение материала
17Затем влить соус из сковороды и взбить до однородной консистенции.
Совет к рецептуСоус идеально подходит к красному мясу — лучше всего к шашлыку. При этом отлично сочетается с пастой и хлебом.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Французский соус-заправка для салатов
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
5 минут
3
1
0
Базиликовый соус-намазка на сливочном масле
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
0
1
0
Гуакамоле с томатной сальсой
Автор: Еда
4 порции
15 минут
5
1
0
Соус песто с печеным перцем
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
40 минут
2
1
0
Васаби из капустной кочерыжки
Автор: Еда
6 порций
30 минут
0
0
0
Луковый маринад для шашлыка из свиной шеи
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
15 минут
1
1
0
Томатный маринад для шашлыка из свиной шеи
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
15 минут
0
1
0
Маринад для шашлыка из курицы с зирой
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
10 минут
0
1
0
Сливовый соус с прованскими травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
40 минут
4
1
0
Соус песто из трех видов орехов
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
3
2
0
Классический соус к салатам с лимонным соком
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
7 минут
9
1
0
Соус песто с бразильским орехом
Автор: Солнцева Марианна
8 порций
20 минут
3
2
0