ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ароматный томатно-базиликовый соус с чесноком

Ароматный томатно-базиликовый соус с чесноком

АВТОР: Лоскутова Марианна
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
24
1
0
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Помидоры
2 штуки
Помидоры черри
250 г
Красный сладкий перец
1 штука
Зеленый базилик
1 веточка
Чеснок
6 зубчиков
Итальянские травы
5 г
Острая паприка
½ чайные ложки
Яблочный уксус
1 столовая ложка
Смесь «Пять перцев»
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
Шаг 1
1Подготовить ингредиенты. Овощи должны быть комнатной температуры.
Шаг 2
2Большие помидоры обдать кипятком.
Шаг 3
3Через минуту слить воду и снять с помидоров кожицу.
Шаг 4
4Порубить помидоры.
Шаг 5
5Помидоры черри нарезать половинками и четвертинками (зависит от размера и мягкости).
Шаг 6
6Выложить черри на раскаленную сковороду с оливковым маслом.
Шаг 7
7Через пару минут перемешать.
Шаг 8
8Добавить помидоры.
Шаг 9
9Перемешать.
Шаг 10
10Нарезать сладкий перец небольшими кубиками.
Шаг 11
11Выложить к помидорам, убавить огонь и накрыть крышкой.
Шаг 12
12Через 7 минут добавить специи, перемешать и еще немного убавить огонь.
Шаг 13
13Добавить крупно нарезанный чеснок. Перемешать.
Шаг 14
14Накрыть крышкой.
Шаг 15
15Через 2–3 минуты добавить винный уксус и перемешать. Снять с огня.
Шаг 16
16В блендер отправить листья свежего базилика.
Шаг 17
17Затем влить соус из сковороды и взбить до однородной консистенции.
Совет к рецепту
Соус идеально подходит к красному мясу — лучше всего к шашлыку. При этом отлично сочетается с пастой и хлебом.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Сацебели
Автор: Еда
20 порций
40 минут
27
2
0
Соус для пиццы
Автор: Татьяна Гришкова
4 порции
20 минут
7
1
0
Томатный соус сацебели
Автор: Еда
1 порция
1 час 30 минут
43
1
0
Соус для пиццы, как в ресторане
Автор: Mariia
1 порция
10 минут
30
5
0
Автор: Еда
6 порций
2 часа
193
7
0