Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Базовый томатный соус

Базовый томатный соус

АВТОР: Александр Антропов
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
75
2
4
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Помидоры пелати
800 г
Репчатый лук
2 головки
Чеснок
4 зубчика
Измельченные листья базилика
20 г
Смесь итальянских специй
2 столовые ложки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Очистите лук и чеснок и нарежьте как можно мельче.
2В большом сотейнике с толстым дном разогрейте оливковое масло, положите лук и чеснок, обжаривайте 5 мин.
3Посыпьте лук с чесноком смесью сухих трав, обжаривайте 2 мин. Добавьте рубленые помидоры вместе с соком. Доведите до кипения, закройте крышкой, тушите на небольшом огне 20 мин.
4Очень мелко порубите листочки базилика (без стеблей). Добавьте в соус, посолите, поперчите, перемешайте и снимите с огня.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Соус горчичный на растительных сливках
Автор: Рецепты на сливках
12 порций
10 минут
0
0
0
Майонезный соус для овощей
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Майонезный соус чили
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
8 минут
0
1
0
Чесночная бутербродная намазка
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
10 минут
2
2
0
Соус «Цезарь» на растительных сливках
Автор: Рецепты на сливках
12 порций
15 минут
1
2
0
Мегрельская аджика
Автор: Еда
20 порций
1 час
7
1
0
Ореховый соус (баже)
Автор: Еда
20 порций
1 час
15
1
0
Ежевичный соус
Автор: Еда
10 порций
30 минут
9
2
0
Ткемали
Автор: Еда
20 порций
1 час 30 минут
9
1
0
Сацебели
Автор: Еда
20 порций
40 минут
18
1
0
Майонезный соус с уцхо-сунели
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
1
1
0
Песто из свежих трав с ароматными приправами
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
3
1
0