ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Базовый томатный соус

АВТОР: Александр Антропов
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
75
2
4
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Репчатый лук
2 головки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Оливковое масло
2 столовые ложки
Смесь итальянских специй
2 столовые ложки
Измельченные листья базилика
20 г
Помидоры пелати
800 г
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Очистите лук и чеснок и нарежьте как можно мельче.
2В большом сотейнике с толстым дном разогрейте оливковое масло, положите лук и чеснок, обжаривайте 5 мин.
3Посыпьте лук с чесноком смесью сухих трав, обжаривайте 2 мин. Добавьте рубленые помидоры вместе с соком. Доведите до кипения, закройте крышкой, тушите на небольшом огне 20 мин.
4Очень мелко порубите листочки базилика (без стеблей). Добавьте в соус, посолите, поперчите, перемешайте и снимите с огня.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Томатный соус
Автор: Валентина
6 порций
40 минут
0
0
0
Соус «Аврора»
Автор: Еда
6 порций
20 минут
3
1
0
Универсальный томатный соус
Автор: Еда
6 порций
40 минут
6
3
0