Базовый томатный соус
порций: 10ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
75
2
4
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Репчатый лук
2 головкиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЧеснок
4 зубчикаОливковое масло
2 столовые ложкиСмесь итальянских специй
2 столовые ложкиИзмельченные листья базилика
20 гПомидоры пелати
800 гИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Очистите лук и чеснок и нарежьте как можно мельче.
2В большом сотейнике с толстым дном разогрейте оливковое масло, положите лук и чеснок, обжаривайте 5 мин.
3Посыпьте лук с чесноком смесью сухих трав, обжаривайте 2 мин. Добавьте рубленые помидоры вместе с соком. Доведите до кипения, закройте крышкой, тушите на небольшом огне 20 мин.
4Очень мелко порубите листочки базилика (без стеблей). Добавьте в соус, посолите, поперчите, перемешайте и снимите с огня.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты