Быстрый томатный соус из печеных помидоров
порции: 3ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
98
3
1
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Морская соль
по вкусуРастительное масло
по вкусуЛавровый лист
3 штукиЧеснок
3 зубчикаПомидоры
1 кгБальзамический уксус
по вкусуКинза
1 чайная ложкаАнис (бадьян)
по вкусуПерец чили хлопьями
по вкусуРепчатый лук
1 головкаИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Моете томаты и разрезаете на две части.
2Выкладываете на противень, застеленный бумагой для выпечки, солите и сбрызгиваете растительным маслом.
3Отправляете в духовку до готовности (примерно 30 минут при температуре 190 градусов).
4Пока пекутся томаты, очищаете и мелко нарезаете лук и отправляете его в кастрюлю с разогретым растительным маслом.
5Туда же добавляете лавровый лист, кориандр, чеснок и перец чили. Зубчики чеснока можно либо раздавить, либо пропустить через чеснодавилку.
6Готовите лук до мягкости и снимаете кастрюлю с огня.
7Если дно становится слишком сухим, добавляете немного уксуса.
8Вынимаете лавровый лист, чеснок (если использовали дольки) и звездочки аниса. Добавляете в кастрюлю готовые томаты и перемалываете блендером до однородности.
9Перетираете готовую пасту через сито и кипятите еще 5–10 минут, добавив туда уксус.
10Пробуете на вкус и добавляете соль и перец по вкусу.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты