ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Быстрый томатный соус из печеных помидоров

АВТОР: Yana Semour
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
98
3
1
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Морская соль
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Лавровый лист
3 штуки
Чеснок
3 зубчика
Помидоры
1 кг
Бальзамический уксус
по вкусу
Кинза
1 чайная ложка
Анис (бадьян)
по вкусу
Перец чили хлопьями
по вкусу
Репчатый лук
1 головка
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Моете томаты и разрезаете на две части.
2Выкладываете на противень, застеленный бумагой для выпечки, солите и сбрызгиваете растительным маслом.
3Отправляете в духовку до готовности (примерно 30 минут при температуре 190 градусов).
4Пока пекутся томаты, очищаете и мелко нарезаете лук и отправляете его в кастрюлю с разогретым растительным маслом.
5Туда же добавляете лавровый лист, кориандр, чеснок и перец чили. Зубчики чеснока можно либо раздавить, либо пропустить через чеснодавилку.
6Готовите лук до мягкости и снимаете кастрюлю с огня.
7Если дно становится слишком сухим, добавляете немного уксуса.
8Вынимаете лавровый лист, чеснок (если использовали дольки) и звездочки аниса. Добавляете в кастрюлю готовые томаты и перемалываете блендером до однородности.
9Перетираете готовую пасту через сито и кипятите еще 5–10 минут, добавив туда уксус.
10Пробуете на вкус и добавляете соль и перец по вкусу.
спецпроекты
Похожие рецепты
Универсальный томатный соус
Автор: Еда
6 порций
40 минут
5
3
0
Сацебели
Автор: Еда
20 порций
40 минут
29
3
0
Соус для пиццы
Автор: Татьяна Гришкова
4 порции
20 минут
8
1
0