Быстрый томатный соус с базиликом
порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
80
2
1
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Помидоры
2 кгБазилик
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Хорошо помыть помидоры. Очистить их от шкурки, вырезать место крепления плода к плодоножке и удалить семена.
2В большой кастрюле на маленьком огне тушить помидоры, периодически перемешивая их, пока они не превратятся в однородную массу, примерно 50–60 минут. После этого взять погружной блендер и пюрировать помидоры.
3Соус должен получиться достаточно густым. Поэтому, если осталось много жидкости в соусе, нужно ее слить.
4Стерилизовать банки, в которые будет помещаться соус, и выложить в них пассату, оставляя в банке 2–3 сантиметра до горлышка свободными. Положить сверху в банку лист базилика и хорошо закрыть.
5Хранить соус можно в темном и прохладном месте до 1 года.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты