ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Быстрый томатный соус с базиликом

Быстрый томатный соус с базиликом

АВТОР: Изабелла Грачева
порций:  5ГОТОВИТЬ:  1 час 20 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
80
2
1
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Помидоры
2 кг
Базилик
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 20 минут
Распечатать
1.Хорошо помыть помидоры. Очистить их от шкурки, вырезать место крепления плода к плодоножке и удалить семена.
2.В большой кастрюле на маленьком огне тушить помидоры, периодически перемешивая их, пока они не превратятся в однородную массу, примерно 50–60 минут. После этого взять погружной блендер и пюрировать помидоры.
3.Соус должен получиться достаточно густым. Поэтому, если осталось много жидкости в соусе, нужно ее слить.
4.Стерилизовать банки, в которые будет помещаться соус, и выложить в них пассату, оставляя в банке 2–3 сантиметра до горлышка свободными. Положить сверху в банку лист базилика и хорошо закрыть.
5.Хранить соус можно в темном и прохладном месте до 1 года.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Классический соус к салатам с лимонным соком
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
7 минут
1
1
0
Соус песто с бразильским орехом
Автор: Солнцева Марианна
8 порций
20 минут
2
2
0
Чатни из слив
Автор: Еда
10 порций
1 час
20
1
0
Манговый чатни
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
9
1
0
Яблочный чатни
Автор: Еда
10 порций
1 час
19
2
0
Сметанный соус с огурцом
Автор: Виктор Северный
2 порции
20 минут
0
2
0
Сальса из жареных персиков к шашлыку
Автор: Еда
6 порций
30 минут
2
1
0
Классическое генуэзское песто
Автор: Еда
8 порций
15 минут
4
2
0
Хреновина
Автор: Еда
20 порций
1 час
7
1
0
Соус цахтон
Автор: Кубанский Молочник
4 порции
10 минут
2
1
0
Клюквенный соус
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
10 минут
4
1
0
Варенье из арбузных корок по-домашнему
Автор: София Каде
4 порции
4 часа
1
2
0