Быстрый томатный соус с базиликом

Быстрый томатный соус с базиликом

Автор: Изабелла Грачева
порции: 5 готовить: 1 час 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Изабелла Грачева

Автор: Изабелла Грачева

220 рецептов

Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.

Ингредиенты

Помидоры 2 кг

Базилик по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Хорошо помыть помидоры. Очистить их от шкурки, вырезать место крепления плода к плодоножке и удалить семена.
  • 2. В большой кастрюле на маленьком огне тушить помидоры, периодически перемешивая их, пока они не превратятся в однородную массу, примерно 50–60 минут. После этого взять погружной блендер и пюрировать помидоры. Изначально понятие «блендер» подразумевало погружной блендер, стационарные при этом назывались просто шейкерами. Погружной — более универсален, подойдет к любому объему продуктов и таре, где вы собираетесь взбивать, смешивать, колоть. Неплохие погружные блендеры делают Philips и Moulinex. Часто к погружному блендеру прилагаются дополнительные полезные ножи и прочие насадки. Но стационарные работают более тщательно и измельчают подробнее.
  • 3. Соус должен получиться достаточно густым. Поэтому, если осталось много жидкости в соусе, нужно ее слить.
  • 4. Стерилизовать банки, в которые будет помещаться соус, и выложить в них пассату, оставляя в банке 2–3 сантиметра до горлышка свободными. Положить сверху в банку лист базилика и хорошо закрыть.
  • 5. Хранить соус можно в темном и прохладном месте до 1 года.

Похожие рецепты

Помидоры с чесноком

Автор: Дима Канторович
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Помидоры 1 кг

Чеснок 170 г

Соль 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
307
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус сметанный с помидорным соком

Автор: Стряпуха
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сметана 50 г

Яичный желток 1 штука

Помидоры 40 г

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Томат-пюре

Автор: Людмила
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Помидоры 1 кг

Соль ½ столовой ложки

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Замороженное томатное пюре

Автор: Тимур Севастянов
1 ингредиент
12 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Помидоры 1 кг

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый томатный соус к макаронам

Автор: Мария Егорова
3 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Помидоры 2 штуки

Майонез 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашний томатный сок

Автор: Алла
1 ингредиент
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Помидоры 4 кг

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов