ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Черешневый кетчуп

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
155
2
1
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Черешня
1⅕ кг
Уксус из сидра
125 мл
Мед
160 г
Коричневый сахар
100 г
Соль
1 чайная ложка
Свежий имбирь
10 г
Кайенский перец
щепотка
Молотый сушеный чеснок
¼ чайные ложки
Молотая гвоздика
¼ чайные ложки
Палочки корицы
1 штука
Лимон
½ штуки
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Черешню без косточек смешать в сотейнике с уксусом, медом и сахаром и довести до кипения, помешивая. Убавить огонь до слабого и варить двадцать минут. Снять с огня и превратить с помощью блендера в пюре, перелить в сотейник и добавить натертый имбирь, все специи, палочку корицы и цедру половины лимона. Варить, помешивая, час пятнадцать минут до загустения.
2Остудить кетчуп и перелить в банку. Хранить в холодильнике три-четыре недели.
спецпроекты
Похожие рецепты
Кетчуп домашний по-восточному
Автор: Chef Andrew
4 порции
3 часа 30 минут
18
1
0