ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Домашний кетчуп с луком и чесноком

АВТОР: Дарья Уварова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
234
2
8
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Оливковое масло
3 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Репчатый лук
1 головка
Томатная паста
180 г
Копченая паприка
1½ столовые ложки
Помидоры
400 г
Яблочный уксус
1 стакан
Коричневый сахар
1 стакан
Вустерширский соус
1 стакан
Вода
1 стакан
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на сильном огне. Добавьте чеснок и лук; обжаривайте до золотистого цвета 5—7 минут. Добавьте томатную пасту и копченую паприку; обжаривайте, помешивая, до легкой карамелизации (около 2 минут).
2Переложите в блендер, добавьте помидоры, яблочный уксус, коричневый сахар, «Вустерский соус», соль, перец и воду, перемешайте до однородности.
3Переложите на сковороду, доведите до кипения, тушите 35—40 минут до уменьшения объема жидкости в 2 раза.
спецпроекты
Похожие рецепты
Маринованные помидоры черри
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
2
0
Квашеные зеленые помидоры
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
1
0
Маринованные зеленые помидоры с любистоком
Автор: Еда
6 порций
30 минут
1
2
0
Вяленые зеленые помидоры
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
2
0
Аджика с яблоками
Автор: Еда
10 порций
1 час 20 минут
5
2
0