Индийская Райта

Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 1 час 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

571 рецепт

Ингредиенты

Огурцы 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Семена тмина ½ чайной ложки

Натуральный йогурт 120 мл

Сахарная пудра ½ чайной ложки

Чеснок 1 зубчик

Свежая мята 1 столовая ложка

Свежая кинза (кориандр) 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Зелень порубить, зубчик чеснока раздавить, семена тмина поджарить на сухой сковородке.
  • 2. Мелко натрите огурец.
  • 3. Посолите, встряхните и оставьте на час.
  • 4. Отожмите из огурца как можно больше жидкости.
  • 5. Раздробите семена тмина в мелкий порошок в ступке.
  • 6. Добавьте к огурцу вместе с остальными ингредиентами, перемешайте и охладите.

Совет к рецепту

Охлажденный йогуртовый дип, который традиционно подают с большинством индийских блюд.

Похожие рецепты

Огурцы маринованные

Автор: Юлия Вержбицкая
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Уксус 2 стакана

Соль 1 столовая ложка

Огурцы 1 кг

Красный перец чили 1 штука

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Малосольные огурцы с укропом

Автор: Стряпуха
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Вода 1 л

Соль 3 столовые ложки

Укроп по вкусу

Чеснок 5 зубчиков

Огурцы 1 кг

перейти на страницу рецепта
441
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Йогуртово-мятный соус к шашлыкам

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Листья мяты 2 г

Натуральный йогурт 1 стакан

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок 2 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
172
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пряный огуречный соус для рыбы на гриле

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Красный перец чили 1 штука

Сахар 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Рисовый уксус ½ стакана

Огурцы 1 штука

Сок лайма 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Греческий соус из огурцов с зеленью и чесноком

Автор: Алексей Галкин
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Укроп 3 штуки

Огурцы 3 штуки

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

Натуральный йогурт 1 стакан

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хрустящие малосольные огурцы

Автор: Irina Bmbulyan
7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Вода 1 л

Огурцы 1 кг

Соль 2 столовые ложки

Чеснок 5 зубчиков

Свежая мята 1 стебель

Листья черной смородины 1 пучок

Листья вишни 1 пучок

перейти на страницу рецепта
643
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов