Кабачковая икра «Самарская»

Автор: Олеся Калашникова
порции: 5 готовить: 2 часа 30 минут

Добавить фото/видео

История к рецепту

«Чеснок, перец и базилик вы можете добавлять по своему вкусу. Мы дома любим поострее, поэтому я могу эти приправы…»

Читать полностью

Ингредиенты

Кабачки 2 кг

Лук репчатый 400 г

Морковь 400 г

Соль 1 столовая ложка

Сахар 90 г

Томатная паста 350 г

Растительное масло 90 мл

Майонез 200 г

Перец молотый черный 1 чайная ложка

Листья базилика 30 г

Чеснок 50 г

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Нарезать лук полукольцами и обжарить.
  • 2. Кабачки, чеснок, морковь, обжаренный лук, базилик пропустить через мясорубку.
  • 3. Положить перекрученную массу в кастрюлю и добавить соль, перец, сахар, масло растительное. Все варить на маленьком огне 1,5 часа, не забывая помешивать.
  • 4. Потом добавить томатную пасту, майонез и продолжать томить еще 30 минут.
  • 5. Потом все распределяем по стерильным 500 граммовым банкам (должно получиться 5 банок) и закрываем крышками.

Похожие рецепты

10 ингредиентов
4 порции 3 часа 45 минут

Ингредиенты

Помидоры 2,5 кг

Морковь ½ кг

Антоновские яблоки ½ кг

Сладкий перец ½ кг

Перец чили 6 штук

Сахар 1 стакан

Уксус 3% 250 мл

Чеснок 150 г

Соль 2 столовые ложки

Растительное масло 1 стакан

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
297

9 ингредиентов
10 порций 20 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 600 г

Чеснок 1 головка

Красный перец чили 1 штука

Семена горчицы 1 чайная ложка

Вода 500 мл

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1,5 столовые ложки

Уксус 9%-ный 100 мл

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
82

9 ингредиентов
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Чеснок 50 г

Морковь 200 г

Лук-порей 200 г

Лук репчатый 200 г

Корень сельдерея 200 г

Сахар 20 г

Соль 10 г

Базилик 50 г

Помидоры в собственном соку 2,2 кг

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
28

10 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Цветная капуста 1,5 кг

Помидоры 1 кг

Зелень 100 г

Морковь 200 г

Красный сладкий перец 1 штука

Сахар 100 г

Чеснок 100 г

Растительное масло 1 стакан

Соль 50 г

Уксус 9%-ный 1 стакан

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
18

9 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Голубой сыр 160 г

Пахта ½ стакана

Чеснок 1 зубчик

Сметана 130 г

Майонез 6 столовых ложек

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Сахар ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Перец молотый черный ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0

6 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Красный перец чили 100 г

Чеснок 4 зубчика

Растительное масло 2 чайные ложки

Уксус 2 чайные ложки

Соль 2 чайные ложки

Сахар 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
6