ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Классический соус бешамель с мускатным орехом

Классический соус бешамель с мускатным орехом

АВТОР: Елена Гнедовская
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
539
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
84
1
6
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
50 г
Пшеничная мука
50 г
Молоко
200 мл
Соль
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Растопить в сковороде масло, добавить муку и обжарить, смешав до однородного состояния.
3Прибавить молоко, перемешать, посолить и добавить тертый мускатный орех.
4Минут 10 потомить на медленном огне до готовности.
Совет к рецепту
Рецепт из программы Еда с Алексеем Зиминым, выпуск 21.
Комментарии (16):
1
на 30 гр муки и на 30 гр масла нужно использовать 500 мл молока
0
Основное правило, сколько муки столько и масла, а молоко добавляется в той пропоции в которой нужна густота соуса.
1
Всё таки это Велюте (белый основной). Для приготовления БЕШАМЕЛЬ вам потребуется (на 5 литров соуса): 350 г просеянной муки, 300 г масла (сливочного), 5 л молока (кипяченого), 300 г нежирной телятины, тушеной вместе луком, щепоткой перца, тимьяном и мускатным орехом, соль.Приготовьте мучную подливку. Для этого обжарьте муку в сливочном масле. Смешайте мучную подливку с горячим молоком и, помешивая, доведите до кипения. Добавьте, нарезанную кубиками тушеную телятину. Варите не менее часа, а после, процедите соус.
0
Велюте- это ру и бульон, без молока. С молоком- это бешамель. А то, что вы расписали- слабо похоже на бешамель)
0
далеко не все читают комментарии, и знают, как готовить это соус. поэтому, я бы предложила автору скорректировать рецепт. А то кто-то возьмет и съест это тесто для пирожков вместо соуса… исправьте количество молока на 600мл, пожалуйста.
спецпроекты
Похожие рецепты
Соус бешамель с петрушкой от шефа Пола Гейлера
Автор: Anita Ggdf
4 порции
40 минут
39
4
0
Соус бешамель от шефа Пола Гейлера
Автор: Anita Ggdf
4 порции
35 минут
25
1
0
Базовая заправка для кимчи
Автор: Aleksey Varshavskiy
1 порция
1 час
294
9
1
Соус бешамель
Автор: Дарьюшка
4 порции
10 минут
3386
291
63
Соус бешамель с мускатным орехом
Автор: Ольга Худина
4 порции
15 минут
1483
109
10
Артишоки под соусом бешамель
Автор: Варвара
4 порции
25 минут
10
1
0
Соленая треска со шпинатом и соусом бешамель
Автор: Георгий Федоров
6 порций
1 час 30 минут
34
1
0
Хек, запеченный с грибами и соусом бешамель
Автор: Тамара Дьякова
6 порций
1 час
56
3
0
Грибы под соусом бешамель
Автор: Anton Krotov
6 порций
45 минут
234
9
1