ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Классический соус бешамель с мускатным орехом

Классический соус бешамель с мускатным орехом

АВТОР: Елена Гнедовская
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
519
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
84
1
6
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
50 г
Пшеничная мука
50 г
Молоко
200 мл
Соль
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Растопить в сковороде масло, добавить муку и обжарить, смешав до однородного состояния.
3Прибавить молоко, перемешать, посолить и добавить тертый мускатный орех.
4Минут 10 потомить на медленном огне до готовности.
Совет к рецептуРецепт из программы Еда с Алексеем Зиминым, выпуск 21.
Комментарии (17):
1
на 30 гр муки и на 30 гр масла нужно использовать 500 мл молока
0
Основное правило, сколько муки столько и масла, а молоко добавляется в той пропоции в которой нужна густота соуса.
1
Всё таки это Велюте (белый основной). Для приготовления БЕШАМЕЛЬ вам потребуется (на 5 литров соуса): 350 г просеянной муки, 300 г масла (сливочного), 5 л молока (кипяченого), 300 г нежирной телятины, тушеной вместе луком, щепоткой перца, тимьяном и мускатным орехом, соль.Приготовьте мучную подливку. Для этого обжарьте муку в сливочном масле. Смешайте мучную подливку с горячим молоком и, помешивая, доведите до кипения. Добавьте, нарезанную кубиками тушеную телятину. Варите не менее часа, а после, процедите соус.
0
Велюте- это ру и бульон, без молока. С молоком- это бешамель. А то, что вы расписали- слабо похоже на бешамель)
0
далеко не все читают комментарии, и знают, как готовить это соус. поэтому, я бы предложила автору скорректировать рецепт. А то кто-то возьмет и съест это тесто для пирожков вместо соуса… исправьте количество молока на 600мл, пожалуйста.
Читайте также:
Похожие рецепты
Гуакамоле с томатной сальсой
Автор: Еда
4 порции
15 минут
3
1
0
Соус песто с печеным перцем
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
40 минут
1
1
0
Васаби из капустной кочерыжки
Автор: Еда
6 порций
30 минут
0
0
0
Луковый маринад для шашлыка из свиной шеи
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
15 минут
1
1
0
Томатный маринад для шашлыка из свиной шеи
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
15 минут
0
1
0
Маринад для шашлыка из курицы с зирой
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
10 минут
0
1
0
Сливовый соус с прованскими травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
40 минут
4
1
0
Соус песто из трех видов орехов
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
3
2
0
Ароматный томатно-базиликовый соус с чесноком
Автор: Солнцева Марианна
10 порций
20 минут
5
1
0
Классический соус к салатам с лимонным соком
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
7 минут
7
1
0
Соус песто с бразильским орехом
Автор: Солнцева Марианна
8 порций
20 минут
3
2
0
Чатни из слив
Автор: Еда
10 порций
1 час
27
1
0