Классический соус бешамель с мускатным орехом

Автор: Елена Гнедовская
порции: 8 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 50 г

Молоко 200 мл

Соль по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Растопить в сковороде масло, добавить муку и обжарить, смешав до однородного состояния. Прибавить молоко, перемешать, посолить и добавить тертый мускатный орех. Минут 10 потомить на медленном огне до готовности.

Совет к рецепту

Рецепт из программы Еда с Алексеем Зиминым, выпуск 21.

Похожие рецепты

3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Молоко 1,5 стакана

Сливочное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
106

5 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 750 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1932

6 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 750 мл

Томатное пюре 1 столовая ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
100

6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 4 столовые ложки

Пшеничная мука ¼ стакана

Молоко 2 стакана

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Молотый мускатный орех щепотка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1309

4 ингредиента
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 3 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 2 стакана

Соль на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2339

5 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 50 г

Молоко 2 стакана

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
599