Классический соус бешамель с мускатным орехом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
539
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
84
1
6
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
50 гПшеничная мука
50 гМолоко
200 млСоль
по вкусуМускатный орех
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Растопить в сковороде масло, добавить муку и обжарить, смешав до однородного состояния.
3Прибавить молоко, перемешать, посолить и добавить тертый мускатный орех.
4Минут 10 потомить на медленном огне до готовности.
Совет к рецепту
Рецепт из программы Еда с Алексеем Зиминым, выпуск 21.
популярные запросы:
Комментарии (16):
0
Основное правило, сколько муки столько и масла, а молоко добавляется в той пропоции в которой нужна густота соуса.
1
Всё таки это Велюте (белый основной). Для приготовления БЕШАМЕЛЬ вам потребуется (на 5 литров соуса): 350 г просеянной муки, 300 г масла (сливочного), 5 л молока (кипяченого), 300 г нежирной телятины, тушеной вместе луком, щепоткой перца, тимьяном и мускатным орехом, соль.Приготовьте мучную подливку. Для этого обжарьте муку в сливочном масле. Смешайте мучную подливку с горячим молоком и, помешивая, доведите до кипения. Добавьте, нарезанную кубиками тушеную телятину. Варите не менее часа, а после, процедите соус.
0
Велюте- это ру и бульон, без молока. С молоком- это бешамель. А то, что вы расписали- слабо похоже на бешамель )
0
далеко не все читают комментарии, и знают, как готовить это соус. поэтому, я бы предложила автору скорректировать рецепт. А то кто-то возьмет и съест это тесто для пирожков вместо соуса… исправьте количество молока на 600мл, пожалуйста.
спецпроекты
Похожие рецепты