Классический томатный соус

Автор: Ким Черотов
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ким Черотов

Автор: Ким Черотов

153 рецепта

Ингредиенты

Соль по вкусу

Помидоры 1 кг

Лук репчатый 1 головка

Сахар 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Ошпарьте помидоры, очистите их от кожи и покрошите. Если используете лук — покрошите и его.
  • 2. Разогрейте масло в сковороде, добавьте лук и готовьте на медленном огне, помешивая, 5 минут — пока он не станет мягким. Если вы готовите без лука, кладите сразу помидоры и жарьте их на медленном огне, разминая лопаткой, 15 минут. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 3. Дайте смеси остыть, переместите в блендер и взбейте. Добавьте сахар, соль и опять смешайте. Подавайте в соуснике или добавьте к основному блюду. Храните соус в закрытой емкости в холодильнике. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.

Похожие рецепты

Итальянский томатный соус

Автор: Георгий Федоров
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Орегано 1 столовая ложка

Консервированные помидоры 800 г

Помидоры 4 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
2676
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Томатный соус с луком и вином

Автор: Танюшка К.
9 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Подсолнечное масло 3 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Помидоры 1 кг

Сахар 1 чайная ложка

Белое сухое вино 3 столовые ложки

Петрушка 3 стебля

Лавровый лист 1 штука

Перья чеснока 1 стебель

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
67
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Томатный соус для равиоли

Автор: Людмила
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Соль по вкусу

Сливочное масло 25 г

Сыр грюйер 100 г

Сахар 1 чайная ложка

Помидоры 1,5 кг

Лук репчатый 50 г

Подсолнечное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
170
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованные помидоры

Автор: Ким Черотов
9 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Помидоры 1 кг

Черный перец горошком 1 столовая ложка

Лук репчатый 2 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Уксус 750 мл

Листья эстрагона 1 штука

Фенхель 1 штука

Зернистая горчица 1 столовая ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
108
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Томатное пюре

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Порции

Помидоры 750 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чабрец 4 штуки

Лавровый лист 1 штука

Сахар 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Аджика по‑домашнему

Автор: Диана Корнеева
8 ингредиентов
10 порций 40 минут

Ингредиенты

Помидоры 1 кг

Красный сладкий перец 500 г

Лук репчатый 300 г

Крупная соль 60 г

Сахар 300 г

Уксус 100 мл

Чеснок 20 г

Перец чили 7 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов