Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Классический томатный соус

Классический томатный соус

АВТОР: Ким Черотов
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
194
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
47
1
0
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Соль
по вкусу
Помидоры
1000 г
Репчатый лук
1 головка
Сахар
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Ошпарьте помидоры, очистите их от кожи и покрошите. Если используете лук — покрошите и его.
2Разогрейте масло в сковороде, добавьте лук и готовьте на медленном огне, помешивая, 5 минут — пока он не станет мягким. Если вы готовите без лука, кладите сразу помидоры и жарьте их на медленном огне, разминая лопаткой, 15 минут.
3Дайте смеси остыть, переместите в блендер и взбейте. Добавьте сахар, соль и опять смешайте. Подавайте в соуснике или добавьте к основному блюду. Храните соус в закрытой емкости в холодильнике.
Комментарии (4):
2
странно, в рецепте соль-0,а потом пишет, что надо соль добавить. логика — ау!
0
соль в ингридиентах самая первая)
0
Очевидно, вышла опечатка, и соль нужно добавить не 0, а по вкусу.
0
Отлично!
спецпроекты
Похожие рецепты
Универсальный томатный соус
Автор: Еда
6 порций
40 минут
4
3
0
Сацебели
Автор: Еда
20 порций
40 минут
29
2
0
Соус для пиццы
Автор: Татьяна Гришкова
4 порции
20 минут
8
1
0
Томатный соус сацебели
Автор: Еда
1 порция
1 час 30 минут
44
1
0