Лимонно-конопляная заправка для салата «Цезарь»

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Оливковое масло 200 мл

Лимон 2 штуки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Чеснок 4 зубчика

Белый лук ½ головки

Морская соль по вкусу

Семена конопли 5 столовых ложек

Тахини 1 столовая ложка

Мисо паста 1 столовая ложка

Орегано ¼ чайной ложки

Оливки 10 штук

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Смешайте все ингредиенты в блендере до однородного состояния. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.

Похожие рецепты

Соус из мисо и фиников

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Мисо паста 20 столовых ложек

Тахини 20 столовых ложек

Финики 4 штуки

Лимонный сок 50 мл

Имбирный сок 50 мл

Оливковое масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салатная заправка из тахини с лимонным соком

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок ¼ стакана

Тахини 3 столовые ложки

Вода 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
191
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус из белой фасоли и шалфея

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Белая консервированная фасоль 420 г

Листья шалфея 8 штук

Лимонный сок ¼ стакана

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хумус с кунжутной пастой, кумином, чесноком…

Автор: Ekaterina Gusakova
6 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Нут 267 г

Кунжутная паста 4 столовые ложки

Молотый кумин (зира) 1,5 чайные ложки

Чеснок 1,5 зубчика

Лимон 1,5 штуки

Оливковое масло 4,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
123
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус «Чимичурри» от шефа Пола Гейлера

Автор: Anita Ggdf
6 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Петрушка 75 г

Чеснок 2 зубчика

Красный перец чили 2 штуки

Винный уксус 2 столовые ложки

Орегано 1 чайная ложка

Оливковое масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус «Миндальный тартар»

Автор: Anita Ggdf
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Белый хлебный мякиш 3 куска

Молоко 4 столовые ложки

Миндаль 175 г

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 120 мл

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов