Маринованные итальянские овощи
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
60
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
326
1
32
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Баклажаны
1 штукаКабачки
1 штукаКрасный сладкий перец
1 штукаЖелтый сладкий перец
1 штукаОливки
100 гМаслины
100 гСоль
2 столовые ложкиБелый винный уксус
200 млСушеный орегано
1 чайная ложкаРастительное масло
300 млТимьян
1 штукаЧерный перец горошком
8 штукИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Все овощи вымыть. Баклажан и кабачок, не снимая кожицы, нарезать кружками толщиной примерно 0,5 см. Перцы разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать продольными ломтиками. Поместить баклажан, кабачок и перцы в отдельные миски, присыпать крупной солью и оставить на 1 час, чтобы из них ушла лишняя влага.
2Через час промыть овощи холодной водой.
3Вскипятить уксус с 200 мл воды в отдельной кастрюле. Добавить в кастрюлю баклажаны и готовить 3 минуты, затем шумовкой переложить на салфетку чтобы дать стечь жидкости.
4Повторить эту же операцию с кабачком и перцами. Обсушить овощи в течение 30 минут.
5Уложить овощи слоями в заранее стерилизованную банку вперемежку с оливками и маслинами. Сверху положить веточку тимьяна.
6Растительное масло с горошинами черного перца довести на небольшом огне до кипения. Добавить орегано, перемешать.
7Залить горячим маслом овощи. Банку накрыть и дать остыть. Как только овощи остынут до комнатной температуры, закрыть банку и поставить в прохладное место.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
очень вкусно!
но возник вопрос относительно масла. какую функцию оно несет? должно ли оно полностью покрывать овощи? (тогда его потребуется в два раза больше)
спецпроекты
Похожие рецепты