ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Маринованные итальянские овощи

Маринованные итальянские овощи

АВТОР: Оля Давыдова
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
60
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
326
1
32
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Баклажаны
1 штука
Кабачки
1 штука
Красный сладкий перец
1 штука
Желтый сладкий перец
1 штука
Оливки
100 г
Маслины
100 г
Соль
2 столовые ложки
Белый винный уксус
200 мл
Сушеный орегано
1 чайная ложка
Растительное масло
300 мл
Тимьян
1 штука
Черный перец горошком
8 штук
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Все овощи вымыть. Баклажан и кабачок, не снимая кожицы, нарезать кружками толщиной примерно 0,5 см. Перцы разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать продольными ломтиками. Поместить баклажан, кабачок и перцы в отдельные миски, присыпать крупной солью и оставить на 1 час, чтобы из них ушла лишняя влага.
2Через час промыть овощи холодной водой.
3Вскипятить уксус с 200 мл воды в отдельной кастрюле. Добавить в кастрюлю баклажаны и готовить 3 минуты, затем шумовкой переложить на салфетку чтобы дать стечь жидкости.
4Повторить эту же операцию с кабачком и перцами. Обсушить овощи в течение 30 минут.
5Уложить овощи слоями в заранее стерилизованную банку вперемежку с оливками и маслинами. Сверху положить веточку тимьяна.
6Растительное масло с горошинами черного перца довести на небольшом огне до кипения. Добавить орегано, перемешать.
7Залить горячим маслом овощи. Банку накрыть и дать остыть. Как только овощи остынут до комнатной температуры, закрыть банку и поставить в прохладное место.
Комментарии (1):
0
очень вкусно! но возник вопрос относительно масла. какую функцию оно несет? должно ли оно полностью покрывать овощи? (тогда его потребуется в два раза больше)
спецпроекты
Похожие рецепты
Гурийская капуста
Автор: Еда
10 порций
30 минут
0
1
0
Огурцы малосольные
Автор: Еда
4 порции
10 минут
0
1
0
Капуста «Провансаль»
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Райские яблочки
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0
Тыква с апельсином
Автор: Еда
12 порций
1 час 30 минут
5
2
0
Сок из тыквы
Автор: Еда
15 порций
1 час
6
1
0
Хреновина
Автор: Алиса
8 порций
2 часа
1
2
0
Баклажаны как грибы на зиму
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0