ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ореховый соус (баже)

Ореховый соус (баже)

АВТОР: Еда
порций:  20ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Баже — основа любого сациви, хоть с курицей, хоть с судаком. Его добавляют в конце приготовления, в соусе кусочки птицы или рыбы неспешно остывают, напитываясь ореховым ароматом. В миру больше известен вариант баже из грецких орехов, но в хороших грузинских домах его традиционно готовили из более деликатного фундука.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
168
4
17
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
20
Грецкие орехи
500 г
Чеснок
2 зубчика
Кинза
1 пучок
Хмели-сунели
5 г
Уцхо-сунели
5 г
Молотый красный перец
7 г
Шафран
3 г
Винный уксус
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Орехи пропустить через мясорубку, превратив в пасту.
2Постепенно, помешивая орехи, тонкой струйкой влить воду, разбавив соус до консистенции жидкой сметаны.
3Чеснок очистить и растереть в ступке.
4Добавить в ступку рубленые листья кинзы.
5Добавить щедрую щепотку соли.
6Добавить в соус хмели-сунели, уцхо-сунели, красный перец, шафран.
7Также добавить растертый с зеленью чеснок.
8Перемешать.
9Влить в соус уксус.
10Снова перемешать.
спецпроекты
Похожие рецепты
Яблочно-горчичный соус к птице
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Соус из крыжовника к свинине
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
2
0
Соус из черной смородины к мясу
Автор: Еда
8 порций
30 минут
0
1
0
Кули из малины
Автор: Еда
10 порций
20 минут
0
1
0
Аджика с яблоками
Автор: Еда
10 порций
1 час 20 минут
4
2
0