Ореховый соус (баже)
порций: 20ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Баже — основа любого сациви, хоть с курицей, хоть с судаком. Его добавляют в конце приготовления, в соусе кусочки птицы или рыбы неспешно остывают, напитываясь ореховым ароматом. В миру больше известен вариант баже из грецких орехов, но в хороших грузинских домах его традиционно готовили из более деликатного фундука.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
168
4
17
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
20
Грецкие орехи
500 гЧеснок
2 зубчикаКинза
1 пучокХмели-сунели
5 гУцхо-сунели
5 гМолотый красный перец
7 гШафран
3 гВинный уксус
1 чайная ложкаСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Орехи пропустить через мясорубку, превратив в пасту.
2Постепенно, помешивая орехи, тонкой струйкой влить воду, разбавив соус до консистенции жидкой сметаны.
3Чеснок очистить и растереть в ступке.
4Добавить в ступку рубленые листья кинзы.
5Добавить щедрую щепотку соли.
6Добавить в соус хмели-сунели, уцхо-сунели, красный перец, шафран.
7Также добавить растертый с зеленью чеснок.
8Перемешать.
9Влить в соус уксус.
10Снова перемешать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты