Острый томатный соус с перцами хабанеро
порций: 12ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
120
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
45
0
4
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Оливковое масло
¼ стаканаКрасный лук
1 головкаМолотый кумин (зира)
½ чайные ложкиКайенский перец
щепоткаМорская соль
по вкусуЧеснок
1 зубчикПерец хабанеро
1 штукаТоматная паста
2½ гТоматный соус
2½ гЯблочный уксус
2 чайные ложкиВода
¼ стаканаСвежемолотый белый перец
¼ чайные ложкиИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Вылейте оливковое масло в глубокую сковороду и слегка подогрейте на медленном огне. Добавьте мелко нарезанный лук, кумин, кайенский перец и 0,5 чайные ложки соли. Пассеруйте примерно 8 минут, пока лук не начнет карамелизоваться.
2Добавьте измельченный чеснок и измельченный чили и готовьте еще 2 минуты. Добавьте томатную пасту, томатный соус, уксус и воду. Хорошо перемешайте и готовьте 5–7 минут, пока соус слегка не загустеет.
3Переложите все в блендер и добавьте белый перец. Все измельчите до однородной массы и посолите по вкусу. Перелейте в банку и храните в холодильнике.
Совет к рецепту
Соус получается средней остроты. Если вы любите еще острее, то добавляйте больше чили.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Ольга, рецепт соуса очень интересный. А чтобы он еще полностью оправдывал свое название советую добавить пару капель настоящего Хабанеро )) например того же Tabasco
Заходите к нам в магазин Chibanero.ru он там есть и есть еще много всяких других острых соусов.
спецпроекты
Похожие рецепты