Приправа «Адыгейская соль»

Приправа «Адыгейская соль»

Автор: Наталия Борисова
порции: 1 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Наталия Борисова

Автор: Наталия Борисова

19 рецептов

Ингредиенты

Крупная соль 500 г

Чеснок 100 г

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Сладкая паприка 1 чайная ложка

Молотый красный перец ⅓ чайной ложки

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Орегано ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. В миску высыпать крупную соль.
  • 2. Выдавить предварительно очищенный чеснок через давилку для чеснока. Когда нужно быстро измельчить чеснок, нет ничего лучше чеснокодавилки. Журнал «Афиша–Еда» провел их ревизию, и из восьми достойных соперников лучшей оказалась надежная и эргономичная немецкая Rösle, которая без усилий справляется даже с неочищенным чесноком.
  • 3. Добавить все специи и хорошо все перемешать.
  • 4. Пересыпать смесь в чистую сухую банку и плотно закрыть крышкой.

Совет к рецепту

Хранить эту соль можно в плотно закрытой банке в темном месте. Она будет оставаться слегка влажной от чеснока, это нормально. В блюда этой соли нужно добавлять меньше, чем обычной. Хорошо подходит для абсолютно любых блюд из мяса, рыбы или овощей.

Похожие рецепты

Паста харисса

Автор: Саша Давыденко
6 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Красный перец чили 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 100 мл

Крупная соль 1 столовая ложка

Семена кумина (зира) 50 г

Молотый кориандр 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
64
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чесночно-перечная смесь специй для мяса на гриле

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Свежемолотый черный перец 2 столовые ложки

Сладкая паприка 1 столовая ложка

Чили-пудра 1 столовая ложка

Молотый сушеный чеснок 1 столовая ложка

Коричневый сахар 1 столовая ложка

Молотый кумин (зира) 2 чайные ложки

Листья шалфея 2 чайные ложки

Сухая горчица 1,5 чайные ложки

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Молотый красный перец 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чесночный соус к дерунам

Автор: Шеф Повар
3 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Чеснок 100 г

Молотый красный перец 70 г

Растительное масло 120 мл

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Адыгейская соль

Автор: Дарья Звездина
7 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Чеснок 200 г

Молотый черный перец 5 г

Молотый красный перец 5 г

Сушеный укроп 5 г

Молотый кориандр 5 г

Приправы по вкусу

Крупная морская соль 1 кг

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Томатно-чесночный соус

Автор: Eugenia Mokhova
5 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Помидоры 1 кг

Чеснок 1 головка

Молотый красный перец 2 чайные ложки

Хмели-сунели 3 чайные ложки

Молотый кориандр 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Абхазская аджика

Автор: Еда
8 ингредиентов
20 порций 5 часов

Ингредиенты

Порции

Красный перец чили 1 кг

Чеснок 500 г

Кинза 250 г

Красный базилик 250 г

Укроп 20 г

Орегано 20 г

Крупная соль 1 стакан

Семена кориандра по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов