Пряный домашний кетчуп
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40

Автор рецепта
История к рецепту
Вместо винного уксуса можно использовать яблочный. Уксус обязательно должен быть хорошего качества.

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
79
1
1
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Помидоры
2 кгЧеснок
3 зубчикаСалатный лук
1 штукаВинный уксус
100 млСахар
100 гПерец чили
1 штукаСладкая паприка
3 чайные ложкиКорица
1 чайная ложкаМолотый кориандр
½ чайные ложкиМолотый имбирь
½ чайные ложкиМолотая гвоздика
½ чайные ложкиСоль
по вкусуМолотый душистый перец
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Помидоры нарезать. В глубокой кастрюле или сковороде довести помидоры до кипения и проварить 5 минут.
2Массу протереть через сито. Перелить пюре обратно в кастрюлю.
3Лук нарезать крупными полукольцами, чеснок раздавить, перец чили не разрезать и добавить к помидорам (по желанию). Варить на маленьком огне до размягчения лука и чеснока около 20 минут.
4Бутылки или банки с закручивающимися крышками поставить в духовку, нагретую до 130–140 градусов на 15–20 минут.
5Перец убрать из пюре, еще раз протереть массу через сито и вернуть в сковороду.
6Добавить все оставшиеся специи, сахар, соль и уксус. Проварить минут 5 и обязательно попробовать и, если есть необходимость, отрегулировать количество специй по вкусу.
7Если соус слишком жидкий, то его можно уварить в течение 5 минут, увеличив огонь до максимума. После остывания кетчуп немного загустеет.
8Разлить кетчуп по бутылкам или банкам, закрыть крышками и перевернуть. Хранить при комнатной температуре.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты