ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Пряный домашний кетчуп

АВТОР: Анастасия
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час 10 минут
1 час 10 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
79
1
1
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Помидоры
2 кг
Чеснок
3 зубчика
Салатный лук
1 штука
Винный уксус
100 мл
Сахар
100 г
Перец чили
1 штука
Сладкая паприка
3 чайные ложки
Корица
1 чайная ложка
Молотый кориандр
½ чайные ложки
Молотый имбирь
½ чайные ложки
Молотая гвоздика
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Молотый душистый перец
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Помидоры нарезать. В глубокой кастрюле или сковороде довести помидоры до кипения и проварить 5 минут.
2Массу протереть через сито. Перелить пюре обратно в кастрюлю.
3Лук нарезать крупными полукольцами, чеснок раздавить, перец чили не разрезать и добавить к помидорам (по желанию). Варить на маленьком огне до размягчения лука и чеснока около 20 минут.
4Бутылки или банки с закручивающимися крышками поставить в духовку, нагретую до 130–140 градусов на 15–20 минут.
5Перец убрать из пюре, еще раз протереть массу через сито и вернуть в сковороду.
6Добавить все оставшиеся специи, сахар, соль и уксус. Проварить минут 5 и обязательно попробовать и, если есть необходимость, отрегулировать количество специй по вкусу.
7Если соус слишком жидкий, то его можно уварить в течение 5 минут, увеличив огонь до максимума. После остывания кетчуп немного загустеет.
8Разлить кетчуп по бутылкам или банкам, закрыть крышками и перевернуть. Хранить при комнатной температуре.
спецпроекты
Похожие рецепты
Кетчуп домашний по-восточному
Автор: Chef Andrew
4 порции
3 часа 30 минут
18
1
0
Черешневый кетчуп
Автор: Алексей Зимин
10 порций
2 часа
23
1
0
Домашний острый кетчуп
Автор: Ольга Худина
4 порции
30 минут
190
5
1