Пряный домашний кетчуп
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
79
1
1
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Помидоры
2 кгЧеснок
3 зубчикаСалатный лук
1 штукаВинный уксус
100 млСахар
100 гПерец чили
1 штукаСладкая паприка
3 чайные ложкиКорица
1 чайная ложкаМолотый кориандр
½ чайные ложкиМолотый имбирь
½ чайные ложкиМолотая гвоздика
½ чайные ложкиСоль
по вкусуМолотый душистый перец
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Помидоры нарезать. В глубокой кастрюле или сковороде довести помидоры до кипения и проварить 5 минут.
2Массу протереть через сито. Перелить пюре обратно в кастрюлю.
3Лук нарезать крупными полукольцами, чеснок раздавить, перец чили не разрезать и добавить к помидорам (по желанию). Варить на маленьком огне до размягчения лука и чеснока около 20 минут.
4Бутылки или банки с закручивающимися крышками поставить в духовку, нагретую до 130–140 градусов на 15–20 минут.
5Перец убрать из пюре, еще раз протереть массу через сито и вернуть в сковороду.
6Добавить все оставшиеся специи, сахар, соль и уксус. Проварить минут 5 и обязательно попробовать и, если есть необходимость, отрегулировать количество специй по вкусу.
7Если соус слишком жидкий, то его можно уварить в течение 5 минут, увеличив огонь до максимума. После остывания кетчуп немного загустеет.
8Разлить кетчуп по бутылкам или банкам, закрыть крышками и перевернуть. Хранить при комнатной температуре.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты