Сальса из поджаренного ананаса

Сальса из поджаренного ананаса

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Ананас ½ штуки

Растительное масло ¼ стакана

Красный лук 1 головка

Сок лайма ¼ стакана

Перец чили 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

Крупная соль 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. На среднем огне разогреть огнеупорную сковороду гриль, слегка смазанную маслом.
  • 2. Очищенный от кожи ананас нарезать на круглые ломтики толщиной 1,5 см, вырезать сердцевины. Смазать с обеих сторон растительным маслом и поджарить с обеих сторон — по пять-шесть минут с каждой. Остудить до комнатной температуры. Нарезать кубиками со стороной в 3 см и смешать в миске с измельченным красным луком, мелко порубленной кинзой, соком лайма, измельченным чили и солью. Тщательно перемешать.

Похожие рецепты

Азиатский майонез

Автор: Еда
12 ингредиентов
20 порций 3 часа

Ингредиенты

Порции

Яичный желток 1 штука

Дижонская горчица 27 г

Сахар 7,5 г

Соль 4 г

Устричный соус 50 мл

Соевый соус 30 мл

Лайм 2 штуки

Сок лайма 10 мл

Перец чили 1 кг

Лимонный сок 27 мл

Оливковое масло 50 мл

Растительное масло 500 мл

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свежая мексиканская сальса

Автор: Анна Ohara
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Помидоры 3 штуки

Репчатый лук 120 г

Перец чили 4 штуки

Зелень сельдерея 15 г

Соль 2 чайные ложки

Сок лайма 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
1949
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Майонез с жженым луком

Автор: Еда
10 ингредиентов
20 порций 20 минут

Ингредиенты

Порции

Перепелиное яйцо 8 штук

Горчица 10 г

Лимонный сок 5 мл

Белый бальзамический уксус 15 мл

Растительное масло 515 мл

Перец чили 300 г

Соль 2 г

Соевый соус 30 мл

Зеленый лук 100 г

Сок лайма 10 мл

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лаймовый маринад с ромом и мятой

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Лук-шалот 2 штуки

Измельченные листья мяты 20 г

Ром ¼ стакана

Тертая цедра лайма 1 столовая ложка

Мед 3 столовые ложки

Сок лайма ½ стакана

Крупная соль 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус гуакамоле

Автор: Ekaterina Gusakova
5 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Авокадо 4 штуки

Помидоры 2 штуки

Перец чили 2 штуки

Сок лайма 3 столовые ложки

Красный лук ¼ головки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Томатная сальса с лаймом

Автор: Анастасия Пуританова
7 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 5 г

Красный лук 20 г

Лайм 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Перец халапеньо ½ штуки

Соль ¼ чайной ложки

Консервированные помидоры 400 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов