Сальса из поджаренного ананаса

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Ананас ½ штуки

Растительное масло ¼ стакана

Красный лук 1 головка

Сок лайма ¼ стакана

Перец чили 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

Крупная соль 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. На среднем огне разогреть огнеупорную сковороду гриль, слегка смазанную маслом.
  • 2. Очищенный от кожи ананас нарезать на круглые ломтики толщиной 1,5 см, вырезать сердцевины. Смазать с обеих сторон растительным маслом и поджарить с обеих сторон — по пять-шесть минут с каждой. Остудить до комнатной температуры. Нарезать кубиками со стороной в 3 см и смешать в миске с измельченным красным луком, мелко порубленной кинзой, соком лайма, измельченным чили и солью. Тщательно перемешать.

Похожие рецепты

Аджика домашняя

Автор: ЛАРОЧКА
10 ингредиентов
4 порции 3 часа 45 минут

Ингредиенты

Помидоры 2,5 кг

Морковь ½ кг

Антоновские яблоки ½ кг

Сладкий перец ½ кг

Перец чили 6 штук

Сахар 1 стакан

Уксус 3% 250 мл

Чеснок 150 г

Соль 2 столовые ложки

Растительное масло 1 стакан

перейти на страницу рецепта
310
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пико де галло

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Помидоры 340 г

Кинза 20 г

Красный лук 60 г

Сок лайма 2 столовые ложки

Красный винный уксус 2 чайные ложки

Авокадо 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Початки кукурузы 1 штука

Перец халапеньо 2 штуки

перейти на страницу рецепта
958
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лаймовый маринад с ромом и мятой

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук-шалот 2 штуки

Измельченные листья мяты 20 г

Ром ¼ стакана

Тертая цедра лайма 1 столовая ложка

Мед 3 столовые ложки

Сок лайма ½ стакана

Крупная соль 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свежая мексиканская сальса

Автор: Анна Ohara
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Помидоры 3 штуки

Лук репчатый 120 г

Перец чили 4 штуки

Зелень сельдерея 15 г

Соль 2 чайные ложки

Сок лайма 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
1709
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ананасовая сальса с перцами халапеньо

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Ананас 1 штука

Зеленый рубленый лук ¼ стакана

Рубленная кинза (кориандр) 3 столовые ложки

Перец халапеньо 1 штука

Сок лайма 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Томатная сальса с лаймом

Автор: Анастасия Пуританова
7 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 5 г

Красный лук 20 г

Лайм 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Перец халапеньо ½ штуки

Соль ¼ чайной ложки

Консервированные помидоры 400 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов