Сальса с помидорами и базиликом
порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
296
1
31
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Соль
щепоткаЛимон
1 штукаПомидоры
200 гБазилик
20 гОливковое масло
150 млКаперсы
3 столовые ложкиМолотый белый перец
щепоткаОливки без косточек
50 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Очистить помидоры от кожицы, удалить семена, порубить мякоть и положить в большую миску.
2Добавить промытые в воде маленькие каперсы, мелко порубленные оливки, оливковое масло, сок лимона, приправить солью и перцем. Перемешать и накрыть миску пищевой пленкой и оставить на час.
3Добавить мелко нарезанный базилик и перемешать.
Совет к рецепту
Рецепт этой сальсы позаимствован из книги «Соусы» Мишеля Ру. В оригинальном рецепте, на мой взгляд, много оливкового масла (150 мл), так что можно добавлять «на глаз», пока масло не накроет все составляющие.
Хорошо подходит к форели на пару.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты