ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Сальса с помидорами и базиликом

АВТОР: Филипп Перепелица
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
296
1
31
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Помидоры
200 г
Базилик
20 г
Каперсы
3 столовые ложки
Оливки без косточек
50 г
Оливковое масло
150 мл
Лимон
1 штука
Молотый белый перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Очистить помидоры от кожицы, удалить семена, порубить мякоть и положить в большую миску.
2Добавить промытые в воде маленькие каперсы, мелко порубленные оливки, оливковое масло, сок лимона, приправить солью и перцем. Перемешать и накрыть миску пищевой пленкой и оставить на час.
3Добавить мелко нарезанный базилик и перемешать.
Совет к рецепту
Рецепт этой сальсы позаимствован из книги «Соусы» Мишеля Ру. В оригинальном рецепте, на мой взгляд, много оливкового масла (150 мл), так что можно добавлять «на глаз», пока масло не накроет все составляющие. Хорошо подходит к форели на пару.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Сальса из зеленых помидоров
Автор: Еда
6 порций
20 минут
1
1
0
Сальса из батата
Автор: Еда
4 порции
10 минут
1
1
0
Сальса из дыни
Автор: Еда
6 порций
40 минут
0
1
0
Гуакамоле с томатной сальсой
Автор: Еда
4 порции
15 минут
21
1
0
Сальса-верде с физалисом
Автор: Еда
4 порции
5 минут
8
2
0
Сальса из жареных персиков к шашлыку
Автор: Еда
6 порций
30 минут
4
1
0
Сальса из свежих помидоров
Автор: Кулинар 4475578
4 порции
10 минут
7
1
0
Густой соус сальса
Автор: Ekaterina Gusakova
4 порции
30 минут
13
0
2
Соус «Сальса ди ночи»  к пасте
Автор: Anita Ggdf
4 порции
15 минут
13
3
0
Соус сальса с авокадо
Автор: Ekaterina Gusakova
1 порция
30 минут
6
1
0