Сальса-верде

Автор: Наталья Горохова
порции: 6 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Наталья Горохова

Автор: Наталья Горохова

151 рецепт

Ингредиенты

Филе анчоуса 1 банка

Чеснок 2 зубчика

Яблочный уксус ½ чайной ложки

Каперсы 1 столовая ложка

Петрушка 20 г

Оливковое масло 150 мл

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Из банки с анчоусами слейте масло. Разомните анчоусы в ступе пестиком. Добавьте чеснок, уксус, каперсы и растирайте в однородную пасту.
  • 2. Петрушку мелко порежьте, добавьте в ступку и продолжайте перемешивать, добавляя понемногу оливковое масло. Готовый соус приправьте перцем и солью по вкусу.

Совет к рецепту

Этот традиционный острый мексиканский соус подойдет к куриному филе, запеченному на гриле, или к рыбе с зеленым салатом.

Похожие рецепты

Аншуад

Автор: Анастасия Зотова
6 ингредиентов
7 порций 15 минут

Ингредиенты

Белый хлеб 1 штука

Филе анчоуса 50 г

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 6 столовых ложек

Лимонный сок 500 мл

Перец чили по вкусу

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тапенад

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок 1 столовая ложка

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Маслины без косточек ¾ стакана

Каперсы 1 столовая ложка

Филе анчоуса 2 штуки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
554
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тапенад из оливок, маслин и перцев чили

Автор: Саша Давыденко
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливки без косточек 1 стакан

Маслины без косточек 1 стакан

Перец чили 1 штука

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Каперсы ½ стакана

Филе анчоуса 1 банка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус Персилад

Автор: Саша Давыденко
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Чеснок 6 зубчиков

Кинза 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Оливковое масло 3 столовые ложки

Уксус 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ремулад

Автор: Оля Давыдова
12 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Яичный желток 3 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Винный уксус 1 столовая ложка

Оливковое масло ½ л

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Корнишоны 2 штуки

Каперсы 1 столовая ложка

Кервель 5 г

Петрушка 5 г

Эстрагон 5 г

Филе анчоуса 1 банка

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус «Чимичурри» от шефа Пола Гейлера

Автор: Anita Ggdf
6 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Петрушка 75 г

Чеснок 2 зубчика

Красный перец чили 2 штуки

Винный уксус 2 столовые ложки

Орегано 1 чайная ложка

Оливковое масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов