Сальса-верде
порций: 6ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
276
7
27
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Филе анчоуса
1 банкаЧеснок
2 зубчикаЯблочный уксус
½ чайные ложкиКаперсы
1 столовая ложкаПетрушка
20 гОливковое масло
150 млИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Из банки с анчоусами слейте масло. Разомните анчоусы в ступе пестиком. Добавьте чеснок, уксус, каперсы и растирайте в однородную пасту.
2Петрушку мелко порежьте, добавьте в ступку и продолжайте перемешивать, добавляя понемногу оливковое масло. Готовый соус приправьте перцем и солью по вкусу.
Совет к рецепту
Этот традиционный острый мексиканский соус подойдет к куриному филе, запеченному на гриле, или к рыбе с зеленым салатом.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
банка тут даже не смешит. банки в 20 г или в 1 л анчоусов - не, не слышал?
0
Похоже, что имеются в виду маленькие баночки, которые можно встретить в наших магазинах. Там около 45 граммов анчоусов.
спецпроекты
Похожие рецепты