
Сальса-верде
порции: 6
готовить: 15 минут
6
15 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
72
3
0


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
276
ккал
-
Белки
7
грамм
-
Жиры
27
грамм
-
Углеводы
1,2
грамм
Ингредиенты
порции
Филе анчоуса 1 банка
Чеснок 2 зубчика
Яблочный уксус ½ чайной ложки
Каперсы 1 столовая ложка
Петрушка 20 г
Оливковое масло 150 мл
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
-
1. Из банки с анчоусами слейте масло. Разомните анчоусы в ступе пестиком. Добавьте чеснок, уксус, каперсы и растирайте в однородную пасту.
Инструмент Пестик и ступка Пестик и ступка незаменимы на любой кухне. С их помощью можно готовить свежие специи и приправы, измельчать травы, орехи и даже превращать авокадо в пасту для гуакамоле. Считается, что таким образом продукты не теряют своих оригинальных ароматов, как это происходит при использовании кухонного комбайна или другой электрической кухонной утвари, предназначенной для перемалывания. Для эффективного измельчения внутренняя поверхность ступки и рабочая поверхность пестика должны быть шероховатыми. Лучше всего со своей задачей справляются ступы из мягкого песчаника.
-
2. Петрушку мелко порежьте, добавьте в ступку и продолжайте перемешивать, добавляя понемногу оливковое масло. Готовый соус приправьте перцем и солью по вкусу.
Шпаргалка Как нарезать зелень
Совет к рецепту
Этот традиционный острый мексиканский соус подойдет к куриному филе, запеченному на гриле, или к рыбе с зеленым салатом.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 2
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.