
Соус «Беарнский»


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
279
ккал
-
Белки
1,8
грамм
-
Жиры
27,2
грамм
-
Углеводы
2,5
грамм
Ингредиенты
Белое сухое вино ¾ стакана
Уксус 3 столовые ложки
Лимонный сок 3 столовые ложки
Репчатый лук ½ штуки
Сушеный эстрагон 1 чайная ложка
Яичный желток 3 штуки
Сливочное масло 180 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Сливочное масло растопить на сковороде. Будьте внимательны, чтобы оно не начало становиться коричневым.
Инструмент Сковорода чугунная Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
-
2. В миксер добавить три яичных желтка, сок из половинки лимона, соль и перец по вкусу.
Шпаргалка Как отделить белки от желтков
-
3. Перемешать.
Инструмент Миксер Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
-
5. В это время на сковороду влить две столовые ложки белого вина и столовую ложку уксуса.
Инструмент Декантер Правильная подача вина предполагает, что бутылка должна быть откупорена часа за три до распития, чтобы вино «подышало» и раскрылось. На практике приходится прибегать к помощи декантера. Этот прозрачный графин с широким дном нужен для двух операций. Старые вина декантируют не столько для того, чтобы они дышали (их хрупкая структура может пострадать от дополнительных манипуляций), сколько для того, чтобы осадок остался в бутылке; молодые вина благодаря аэрации готовы к употреблению сразу.
-
7. Мелко нарезать половину луковицы и также бросить на сковороду. Немного поджарить.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.