Соус «Беарнский»

Соус «Беарнский»

Автор: Юлия Жукова
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Юлия Жукова

Автор: Юлия Жукова

3 рецепта

Ингредиенты

Белое сухое вино ¾ стакана

Уксус 3 столовые ложки

Лимонный сок 3 столовые ложки

Лук репчатый ½ штуки

Сушеный эстрагон 1 чайная ложка

Яичный желток 3 штуки

Сливочное масло 180 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Сливочное масло растопить на сковороде. Будьте внимательны, чтобы оно не начало становиться коричневым. Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
  • 2. В миксер добавить три яичных желтка, сок из половинки лимона, соль и перец по вкусу.
  • 3. Перемешать. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 4. Добавить растопленное сливочное масло и еще раз перемешать.
  • 5. В это время на сковороду влить две столовые ложки белого вина и столовую ложку уксуса. Правильная подача вина предполагает, что бутылка должна быть откупорена часа за три до распития, чтобы вино «подышало» и раскрылось. На практике приходится прибегать к помощи декантера. Этот прозрачный графин с широким дном нужен для двух операций. Старые вина декантируют не столько для того, чтобы они дышали (их хрупкая структура может пострадать от дополнительных манипуляций), сколько для того, чтобы осадок остался в бутылке; молодые вина благодаря аэрации готовы к употреблению сразу.
  • 6. Добавить эстрагон.
  • 7. Мелко нарезать половину луковицы и также бросить на сковороду. Немного поджарить.
  • 8. Поместить все в миксер и перемешать.

Похожие рецепты

Лимонный маринад

Автор: Иван Гуглов
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 30 г

Сливочное масло 100 г

Растительное масло 200 мл

Лимон 1 штука

Лимонный сок 100 мл

перейти на страницу рецепта
55
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свежий цитрусовый соус с медом

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 80 г

Сливочное масло 3 столовые ложки

Мед 110 г

Лимонный сок 3 столовые ложки

Соевый соус 3 столовые ложки

Цедра апельсина 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Апельсиновый сок ¾ стакана

Кукурузный крахмал 1,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
77
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус барбекю с медом для курицы на гриле

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 60 г

Лук репчатый 240 г

Кетчуп 1 стакан

Вода 0,3 стакана

Мед 80 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Вустерширский соус 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
909
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус беарнез

Автор: Maya Makarycheva
6 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Яичный желток 3 штуки

Белое сухое вино 10 столовых ложек

Белый винный уксус 4 столовые ложки

Эстрагон 3 г

Лук 1 штука

Сливочное масло 180 г

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Взбитый соус голландез

Автор: Станислав Бушкевич
9 ингредиентов
6 порций 55 минут

Ингредиенты

Лук-шалот 30 г

Белый винный уксус 50 мл

Сливочное масло 150 г

Яичный желток 3 штуки

Вода 50 мл

Лимонный сок 20 мл

Соль 3 г

Душистый перец горошком 4 штуки

Молотый белый перец щепотка

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классический голландский соус

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Яичный желток 2 штуки

Лимонный сок 10 мл

Белый винный уксус 10 мл

Сливочное масло 110 г

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов