
Соус из помидоров, сладкого перца и чили

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
60
ккал
-
Белки
3,4
грамм
-
Жиры
0,6
грамм
-
Углеводы
11,4
грамм
Ингредиенты
Помидоры 4 штуки
Сладкий перец 1 штука
Красный лук 1 головка
Чеснок 5 зубчиков
Перец чили 1 штука
Рубленная кинза (кориандр) 1 пучок
Соевый соус 75 мл
Оливковое масло по вкусу
Яблочный уксус 2 столовые ложки
Молотый черный перец по вкусу
Лимон ⅓ штуки
Копченая паприка 2 столовые ложки
Инструкция приготовления
-
1. Помидоры очистить от кожуры, разрезать на четвертинки. Сладкий перец и перец чили очистить от семян и нарезать средними кубиками.
Шпаргалка Как подготовить помидоры
-
2. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать четвертинками, чеснок можно не резать.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
-
4. Запеченные овощи остудить. Переложить в блендер. Добавить уксус, соевый соус, паприку, сок лимона, кинзу и черный молотый перец и пробить все до состояния соуса.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.