Соус из помидоров, сладкого перца и чили

Соус из помидоров, сладкого перца и чили

Автор: Александр Антропов
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Александр Антропов

Автор: Александр Антропов

242 рецепта

Ингредиенты

Помидоры 4 штуки

Сладкий перец 1 штука

Красный лук 1 головка

Чеснок 5 зубчиков

Перец чили 1 штука

Рубленная кинза (кориандр) 1 пучок

Соевый соус 75 мл

Оливковое масло по вкусу

Яблочный уксус 2 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Лимон ⅓ штуки

Копченая паприка 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Помидоры очистить от кожуры, разрезать на четвертинки. Сладкий перец и перец чили очистить от семян и нарезать средними кубиками.
  • 2. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать четвертинками, чеснок можно не резать.
  • 3. Немного полить все овощи оливковым маслом и запечь в духовке 20–25 минут при температуре 200–220 градусов.
  • 4. Запеченные овощи остудить. Переложить в блендер. Добавить уксус, соевый соус, паприку, сок лимона, кинзу и черный молотый перец и пробить все до состояния соуса. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.

Похожие рецепты

Домашняя аджика

Автор: ЛАРОЧКА
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Помидоры 4 кг

Сладкий перец 1,5 кг

Перец чили 3 штуки

Чеснок 200 г

Соль 2 столовые ложки

Уксус 9%-ный 200 мл

перейти на страницу рецепта
203
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Арахисово-имбирный соус к овощам

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Соевый соус ¼ стакана

Арахисовая паста 325 г

Яблочный уксус 6 столовых ложек

Чеснок 2 зубчика

Корень имбиря 1 кусок

Рубленная кинза (кориандр) 0,3 стакана

Вода ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
62
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Не консервированная аджика

Автор: Stolz Stolz
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Помидоры 7 штук

Сладкий перец 1 штука

Морковь 1 штука

Чеснок 3 головки

Перец чили 1 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашний майонез с запеченым чесноком и перцем

Автор: Никита Вялов
7 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Сладкий перец 1 штука

Яичный желток 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Перец чили 1 штука

Растительное масло 400 мл

Лимон 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливовая домашняя аджика

Автор: Кира Каминская
7 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Сливы 1 кг

Чеснок 100 г

Сахар 100 г

Перец чили 2 штуки

Соль 1 столовая ложка

Помидоры 400 г

Сладкий перец 1 штука

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашняя аджика из слив

Автор: Кира Каминская
7 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Сливы 1 кг

Чеснок 100 г

Сахар 100 г

Перец чили 2 штуки

Соль 1 столовая ложка

Помидоры 400 г

Сладкий перец 1 штука

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов