Соус из вяленых томатов и белой фасоли
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час 40 минут
1 час 40 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
625
23
3
124
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Вода
4 стаканаБелая фасоль
1 банкаРозмарин
2 стебляКрасный лук
1 головкаВяленые помидоры
1½ стаканаРепчатый лук
1 головкаСоль
по вкусуМелко рубленный чеснок
2 зубчикаМолотый черный перец
по вкусуКипяток
1 стаканЛимонный сок
2 чайные ложкиПетрушка
35 гПита
10 штукИнструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Замочите фасоль на ночь или по инструкции на упаковке.
2Головку красного лука разрежьте на половинки.
3Небольшую головку репчатого лука мелко порежьте кубиками.
4Слейте воду, в которой замачивали фасоль.
5Вскипятите 4 стакана воды, добавив разрезанную луковицу и веточки розмарина. Добавьте фасоль и варите около 1,5 часов, пока бобы не станут совсем мягкими. Дайте фасоли остыть.
6Замочите розмарин и отложите его.
7Поместите охлажденные бобы, мелко нарезанный лук и чеснок, вяленые томаты Gaea «Sundried Tomatoes in Extra Virgin Olive Oil»(или другие) и нарезанный розмарин в кухонный комбайн, чтобы измельчить и тщательно перемешать ингредиенты.
8Затем добавьте еще оливкового масла и лимонный сок.
9Добавьте соль, перец и кайенский перец по вкусу и вновь тщательно перемешайте в кухонном комбайне.
10Не переставая помешивать, влейте кипяток, пока консистенция соуса не станет нежной и кремовой.
11Перед подачей на стол перелейте соус в миску.
Совет к рецепту
Приятного аппетита!
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты