Соус с зеленым луком, бульоном и сливками к жареному мясу

Соус с зеленым луком, бульоном и сливками к жареному мясу

Автор: Anita Ggdf
порции: 2 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

662 рецепта

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Растительное масло ½ столовой ложки

Бульон 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Яичный желток 1 штука

Сливки 30%-ные 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Зеленый лук перья 3 штуки

Сливочное масло 15 г

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Слегка поджарить 1 ст.л. муки на масле, постепенно развести горячим бульоном, чтобы не образовались комки.
  • 2. Посолить, поперчить, нагреть не доводя до кипения, заправить яичным желтком и сливками, добавить лимонный сок.
  • 3. Добавить кусочек сливочного масла, всыпать рубленный зеленый лук.

Похожие рецепты

Соус «Муслин» к рыбе

Автор: Анастасия Зотова
6 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Рыбный бульон 750 мл

Яичный желток 1 штука

Яичный белок 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
285
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Белый соус (для отварных кролика, телятины…

Автор: Настасья Бондарева
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Мясной бульон 1,5 стакана

Яичный желток 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
225
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грибной майонез

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яичный желток 1 штука

Лимонный сок ½ чайной ложки

Оливковое масло 10 столовых ложек

Устричные грибы ¼ стакана

Растительное масло ½ стакана

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус Кабуль со сливками

Автор: Маша Пташка
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 20 г

Сливочное масло 10 г

Мясной бульон 50 г

Хрен 20 г

Сливки 30%-ные 20 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашний майонез на желтках

Автор: Анастасия
6 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Яичный желток 3 штуки

Растительное масло 150 мл

Горчица 1 чайная ложка

Лимонный сок 5 чайных ложек

Сахар ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
384
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классический голландский соус

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Яичный желток 2 штуки

Лимонный сок 10 мл

Белый винный уксус 10 мл

Сливочное масло 110 г

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов