Соус тартар
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
9811
Автор рецепта
Классический французский соус на основе майонеза c добавлением каперсов, дижонской горчицы и острых маринованных огурцов отлично впишется в любой формат барбекю-вечеринки: он удачно дополняет жареную рыбу, креветки, кальмары и запеченный в золе картофель. Есть вариант тартара с добавлением размятого крутого яйца, но в полевых условиях лучше обойтись без него. Майонез можно заменить на натуральный йогурт или сметану — из диетических соображений.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
294
3
31
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Майонез
180 гЗеленый лук
1 пучокМаринованные огурцы
¼ стаканаКаперсы
1 столовая ложкаРубленая петрушка
1 столовая ложкаЛимонный сок
2 чайные ложкиДижонская горчица
1 чайная ложкаСушеный эстрагон
½ чайные ложкиВустерширский соус
½ чайные ложкиTABASCO®
¼ чайные ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1В миске смешайте мелко нарезанные огурцы, зеленый лук и каперсы. Добавьте майонез, мелко рубленную петрушку, лимонный сок, дижонскую горчицу, измельченный эстрагон, ворчестерский соус и табаско.
2Посолите и поперчите по вкусу. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.
Совет к рецепту
Соус отлично подходит к креветкам в кляре.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
6
Обалденный соус, если взять ОСТРЫЕ маринованные огурцы и добавить Греческий йогурт! Муж просто так ложкой соус ел!ха аха хааа! Приятного аппетита!
спецпроекты
Похожие рецепты