
Соус тартар


Добавить фото/видео
Классический французский соус на основе майонеза c добавлением каперсов, дижонской горчицы и острых маринованных огурцов отлично впишется в любой формат барбекю-вечеринки: он удачно дополняет жареную рыбу, креветки, кальмары и запеченный в золе картофель. Есть вариант тартара с добавлением размятого крутого яйца, но в полевых условиях лучше обойтись без него. Майонез можно заменить на натуральный йогурт или сметану — из диетических соображений.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
294
ккал
-
Белки
2,5
грамм
-
Жиры
30,5
грамм
-
Углеводы
3
грамм
Ингредиенты
Майонез 180 г
Зеленый лук 1 пучок
Маринованные огурцы ¼ стакана
Каперсы 1 столовая ложка
Рубленая петрушка 1 столовая ложка
Лимонный сок 2 чайные ложки
Дижонская горчица 1 чайная ложка
Сушеный эстрагон ½ чайной ложки
Вустерширский соус ½ чайной ложки
Соус табаско ¼ чайной ложки
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. В миске смешайте мелко нарезанные огурцы, зеленый лук и каперсы. Добавьте майонез, мелко рубленную петрушку, лимонный сок, дижонскую горчицу, измельченный эстрагон, ворчестерский соус и табаско.
Шпаргалка Как приготовить майонез
Совет к рецепту
Соус отлично подходит к креветкам в кляре.
Похожие рецепты
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.