Лёгкий соус тартар
порции: 4ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
123
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
130
2
12
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Маринованные огурцы
2 штукиУкроп
1 пучокМайонез
4 столовые ложкиЧеснок
2 зубчикаМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Зелень нужно вымыть, высушить и мелко нарезать. Вместо укропа можно использовать петрушку – вкус от этого будет немного меняться. А можно использовать и оба вида зелени.
2Чеснок очистить и подавить в чесночнице.
3Огурцы достать из рассола и нарезать мелкими кубиками или можно натереть на крупной терке.
4Добавить майонез и всё перемешать. Солить не нужно, так как огурчики дают достаточное количество соли. Перед употреблением дать настояться несколько минут.
Совет к рецепту
Если вы хотите приготовить домашний тартар для ребенка, лучше использовать майонез собственного приготовления. Или же вместо него взять сметану, но не жирнее 20-ти процентов. Соус отлично подойдет для наггетсов или запеченного картофеля.
Хранить соус можно в холодильнике, в плотно закрытой посуде не более 4 дней.
популярные запросы:
Комментарии (4):
0
какая кухня?? жабожорская?? да кроме лукового супа вернее луковой воды. да жаб вот вся их кухня а все остальное украли у нас у русских, чтобы вы знали. все кухоньки упрощеннинькие пошли от гигантской русской кухни.
4
бред собачий. русская кухня это сплошной плагиат.
Винегрет Котлета Бульон Сосиска Суп Пюре Мармелад Рагу Маринад Антрекот Бисквит Десерт Жюльен Конфитюр Крем Омлет Птифур Фритюр Фондю тонкие Блинчики - это всё заимствовано у Французов.
Пельмени Гуляш Шашлык Макароны Оладья Колбаса Капуста Баранка Булка Кефир - всё это не русской.
исконно-русских 18%;
французских 32%;
английских 15%;
немецких4% ;
других 3% .
0
какая кухня?? жабожорская?? да кроме лукового супа вернее луковой воды. да жаб вот вся их кухня а все остальное украли у нас у русских, чтобы вы знали. все кухоньки упрощеннинькие пошли от гигантской русской кухни.
спецпроекты
Похожие рецепты