Соус тартар от шефа Пола Гейлера
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
610
2
65
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Яичный желток
2 штукиДижонская горчица
1 чайная ложкаБелый винный уксус
1 чайная ложкаПодсолнечное масло
250 млЛимонный сок
2 чайные ложкиКорнишоны
25 гКаперсы
25 гРубленая петрушка
2 столовые ложкиКервель
20 гЛук-шалот
2 штукиМолотый белый перец
щепоткаСоль
щепоткаИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Все ингридиенты, особенно яйца и растительное масло должны быть комнатной температуры!
2Поместите яичные желтки, горчицу и уксус в чашу для смешения. Добавьте щепотку соли и перца (предпочтительнее белого).
3Поставьте чашу на увлажненное полотенце и вливайте масло — сначала по каплям, затем чуть живее, все время взбивая.
4Вливайте масло неприрывной тонкой струйкой, когда соус начнет густеть, постоянно взбивая, чтобы эмульсия была стабильна.
5Когда все растительное масло будет введено и майонез станет густым, вмешайте лимонный сок.
6Добавьте по 25 грамм мелко нарезанных корнишонов и рубленых каперсов, 2 ст. ложки рубленой петрушки, 2 ст. ложки рубленого кервеля и 2 резаных лука-шалота в конце приготовления майонеза.
Совет к рецепту
Подходит к рыбе, жаренной во фритюре или на сковороде.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Круто.. никак, мазик научили готовить в этой статье.. Все, что относится собствнно к тартару уложилось в 6 пункт..
спецпроекты
Похожие рецепты