ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Соус тартар от шефа Пола Гейлера

Соус тартар от шефа Пола Гейлера

АВТОР: Anita Ggdf
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
610
2
65
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Яичный желток
2 штуки
Дижонская горчица
1 чайная ложка
Белый винный уксус
1 чайная ложка
Подсолнечное масло
250 мл
Лимонный сок
2 чайные ложки
Корнишоны
25 г
Каперсы
25 г
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Кервель
20 г
Лук-шалот
2 штуки
Молотый белый перец
щепотка
Соль
щепотка
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Все ингридиенты, особенно яйца и растительное масло должны быть комнатной температуры!
2Поместите яичные желтки, горчицу и уксус в чашу для смешения. Добавьте щепотку соли и перца (предпочтительнее белого).
3Поставьте чашу на увлажненное полотенце и вливайте масло — сначала по каплям, затем чуть живее, все время взбивая.
4Вливайте масло неприрывной тонкой струйкой, когда соус начнет густеть, постоянно взбивая, чтобы эмульсия была стабильна.
5Когда все растительное масло будет введено и майонез станет густым, вмешайте лимонный сок.
6Добавьте по 25 грамм мелко нарезанных корнишонов и рубленых каперсов, 2 ст. ложки рубленой петрушки, 2 ст. ложки рубленого кервеля и 2 резаных лука-шалота в конце приготовления майонеза.
Совет к рецепту
Подходит к рыбе, жаренной во фритюре или на сковороде.
Комментарии (1):
0
Круто. никак, мазик научили готовить в этой статье. Все, что относится собствнно к тартару уложилось в 6 пункт.
спецпроекты
Похожие рецепты
Йогуртовый соус с зеленью
Автор: Еда
6 порций
10 минут
22
1
0
Острый тартар из говядины
Автор: Aleksey Varshavskiy
2 порции
30 минут
4
1
0
Лёгкий соус тартар
Автор: Татьяна Андреева
4 порции
10 минут
88
11
3
Хрустящие сандвичи с рыбой
Автор: Дарья Уварова
2 порции
30 минут
1
1
0
Свекла в соусе тартар
Автор: Евгений Смирнов
4 порции
30 минут
2
1
0
Тартар из печени трески с зеленым салатом
Автор: Я Г
4 порции
40 минут
42
1
1
Тартар из сельди
Автор: Карина Лиходиевская
3 порции
20 минут
16
2
0
Соус для красной рыбы а-ля тартар
Автор: Violet Вumblebee
2 порции
15 минут
29
1
0
Тартар с раковыми шейками и авокадо
Автор: rinav71
4 порции
15 минут
48
1
0
Тартар из лосося с каперсами
Автор: Алиса Ваданюк
4 порции
30 минут
455
12
2