ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сырой томатный соус к рыбе и овощам

Сырой томатный соус к рыбе и овощам

АВТОР: Anita Ggdf
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа 15 минут
2 часа 15 минут
10
Легкий, освежающий и немного острый сырой томатный сок вобрал в себя все краски лета. Не пытайтесь кипятить соус и подавать его горячим —он не имеет никакого отношения к соусу, который варят. Его хорошо подавать с рыбой на гриле и маринованными овощами.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
280
1
25
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Помидоры
450 г
Томатное пюре
1 столовая ложка
Листья базилика
10 штук
Сахарная пудра
1 столовая ложка
Хересный уксус
2 столовые ложки
Оливковое масло
100 мл
Инструкция приготовления
2 часа 15 минут
Распечатать
1Порубите и смешайте в чаше томаты, томатное пюре, базилик, пудру и уксус.
2Накройте и оставьте на 2 часа при комнатной температуре.
3Приготовьте из смеси пюре в пищевой мельнице.
4Медленно влейте масло к томатной смеси, постоянно взбивая венчиком.
5Посолите, поперчите по вкусу.
6Подавайте при комнатной температуре.
7Соус можно хранить в холодильнике до 3 дней.
Совет к рецепту
Помидоры нужно выбирать самые спелые. Вместо пищевой мельницы можно приготовить пюре в блендере и затем протереть его через сито, чтобы удалить кожицу и семена.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Универсальный томатный соус
Автор: Еда
6 порций
40 минут
4
3
0
Простой маринад для рыбы на мангале
Автор: Еда
1 порция
5 минут
1
1
0
Ежевичный соус
Автор: Еда
10 порций
30 минут
18
3
0