Сырой томатный соус к рыбе и овощам
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа 15 минут
2 часа 15 минут
10
Автор рецепта
Легкий, освежающий и немного острый сырой томатный сок вобрал в себя все краски лета. Не пытайтесь кипятить соус и подавать его горячим —он не имеет никакого отношения к соусу, который варят. Его хорошо подавать с рыбой на гриле и маринованными овощами. Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
280
1
25
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Помидоры
450 гТоматное пюре
1 столовая ложкаЛистья базилика
10 штукСахарная пудра
1 столовая ложкаХересный уксус
2 столовые ложкиОливковое масло
100 млИнструкция приготовления
2 часа 15 минут
Распечатать
1Порубите и смешайте в чаше томаты, томатное пюре, базилик, пудру и уксус.
2Накройте и оставьте на 2 часа при комнатной температуре.
3Приготовьте из смеси пюре в пищевой мельнице.
4Медленно влейте масло к томатной смеси, постоянно взбивая венчиком.
5Посолите, поперчите по вкусу.
6Подавайте при комнатной температуре.
7Соус можно хранить в холодильнике до 3 дней.
Совет к рецепту
Помидоры нужно выбирать самые спелые.
Вместо пищевой мельницы можно приготовить пюре в блендере и затем протереть его через сито, чтобы удалить кожицу и семена.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты