Томатный соус с апельсинами и хмели-сунели

Томатный соус с апельсинами и хмели-сунели

Автор: Саcа Самолет
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Саcа Самолет

Ингредиенты

Репчатый лук 1 штука

Помидоры 300 г

Апельсины 300 г

Томатная паста 1 чайная ложка

Сладкая паприка ½ чайной ложки

Хмели-сунели ⅓ чайной ложки

Вода ½ стакана

Соль по вкусу

Растительное масло 50 мл

Сахар ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Лук нарезать кубиками, припустить на растительном масле в течение 5 минут, постоянно помешивая.
  • 2. Добавить к нему помидоры, посолить, притушить в течение еще 5 минут.
  • 3. Добавить томатную пасту, перемешать и добавить воду. Через 5 минут добавить нарезанную кубиками мякоть апельсинов.
  • 4. Добавить приправы и сахар, потушить еще 5–10 минут, при желании немного выпарить воду.

Совет к рецепту

Подавать горячим, с мясом и спагетти.

Похожие рецепты

Соус морской (биск)

Автор: Еда
14 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Морковь 500 г

Репчатый лук 300 г

Томатная паста 300 г

Лук-порей 150 г

Стебель сельдерея 150 г

Помидоры 250 г

Сахар 30 г

Креветочные панцири 500 г

Растительное масло 100 мл

Сливочное масло 50 г

Чеснок 15 г

Лавровый лист 1 штука

Виски 50 мл

Вода 2 л

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Итальянский томатный соус

Автор: Георгий Федоров
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Орегано 1 столовая ложка

Консервированные помидоры 800 г

Помидоры 4 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
2921
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классический томатный соус

Автор: Ким Черотов
4 ингредиента
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Помидоры 1 кг

Репчатый лук 1 головка

Сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
462
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованный репчатый лук

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
10 порций 20 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 600 г

Чеснок 1 головка

Красный перец чили 1 штука

Семена горчицы 1 чайная ложка

Вода 500 мл

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1,5 столовые ложки

Уксус 9%-ный 100 мл

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
148
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованные помидоры со сладким перцем и луком

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Помидоры 1,799 кг

Репчатый лук 2 головки

Сладкий перец 2 штуки

Укроп 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Вода 1 л

Соль 1 столовая ложка

Сахар 4 столовые ложки

Уксус 9%-ный 80 мл

перейти на страницу рецепта
134
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус для мяса с луком и зеленью

Автор: Алёна Хлебникова (Лобзюк)
10 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) ½ пучка

Репчатый лук 2 штуки

Томатная паста 250 г

Базилик ½ пучка

Сахар 2 г

Кайенский перец щепотка

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Вода 100 мл

Специи для мяса 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов