Томатный соус от шефа Пола Гейлера

Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

556 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 25 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук-шалот 2 головки

Тимьян 1 стебель

Лавровый лист 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 1 кг

Томатное пюре 2 столовые ложки

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Вода 250 мл

Томатный сок 100 мл

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Потушите в сотейнике под крышкой все масло, лук-шалот, тимьян, лавровый лист и чеснок 5-6 минут или пока лук-шалот не станет мягким (но не румяным!)
  • 2. Вмешайте томаты, пюре и сахар. Варите на слабом огне, не накрывая, 5 минут.
  • 3. Добавьте воду и томатный сок, если используете, увеличьте нагрев и доведите до кипения.
    Убавьте огонь и варите, не накрывая, 30 минут.
  • 4. Приправьте и половником продавите соус через сито. Это сито используют для протирания вареной и печеной картошки для пюре, а также чтобы приготовить мясной или рыбный фарш для муссов. Приготовленные овощи или мясо вываливают на его мелкую сетку и протирают скребком.
  • 5. Верните в сковороду и снова нагрейте перед подачей.

Похожие рецепты

Соус «легкий куриный жюс» для курицы и жареной…

Автор: Anita Ggdf
13 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Растительное масло 3 столовые ложки

Куриные крылья 1 кг

Лук-шалот 2 головки

Свежие грибы 100 г

Чеснок 1 зубчик

Помидоры 3 штуки

Томатное пюре 1 чайная ложка

Тимьян 1 стебель

Лавровый лист 1 штука

Белое сухое вино 300 мл

Вода 600 мл

Куриный бульон 1,5 л

Аррорут 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Охотничий соус к курице «Шассер»

Автор: Anita Ggdf
16 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Растительное масло 3 столовые ложки

Куриные крылья 1 кг

Лук-шалот 3 головки

Свежие грибы 250 г

Чеснок 1 зубчик

Помидоры 5 штук

Томатное пюре 1 чайная ложка

Тимьян 1 стебель

Лавровый лист 1 штука

Белое сухое вино 400 мл

Вода 600 мл

Куриный бульон 1,5 л

Аррорут 1 столовая ложка

Сливочное масло 110 г

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Эстрагон 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус с крепленым вином к мясу

Автор: Anita Ggdf
16 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Растительное масло 3 столовые ложки

Куриные крылья 150 г

Телячьи обрезки 340 г

Лук-шалот 3 головки

Свежие грибы 100 г

Морковь 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Томатное пюре ½ столовой ложки

Тимьян 1 стебель

Лавровый лист 1 штука

Белое сухое вино 300 мл

Вода 600 мл

Телячий бульон 1,5 л

Аррорут 1 столовая ложка

Портвейн 150 мл

Сливочное масло 20 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Томатный соус по‑сельски от шефа Пола Гейлера

Автор: Anita Ggdf
11 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 25 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук-шалот 2 головки

Тимьян 1 стебель

Лавровый лист 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 1 кг

Томатное пюре 2 столовые ложки

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Вода 250 мл

Томатный сок 100 мл

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Томатный соус по‑итальянски от шефа Пола Гейлера

Автор: Anita Ggdf
12 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 25 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук-шалот 2 головки

Тимьян 1 стебель

Лавровый лист 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 1 кг

Томатное пюре 2 столовые ложки

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Вода 250 мл

Томатный сок 100 мл

Базилик 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пикантный томатный соус от шефа Пола Гейлера

Автор: Anita Ggdf
12 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 25 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук-шалот 2 головки

Тимьян 1 стебель

Лавровый лист 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 1 кг

Томатное пюре 2 столовые ложки

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Вода 250 мл

Томатный сок 100 мл

Перец чили 1 штука

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов