Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Томатный соус от шефа Пола Гейлера

Томатный соус от шефа Пола Гейлера

АВТОР: Anita Ggdf
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
195
3
11
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
25 г
Оливковое масло
1 столовая ложка
Лук-шалот
2 головки
Тимьян
1 стебель
Лавровый лист
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Помидоры
1 кг
Томатное пюре
2 столовые ложки
Сахарная пудра
1 столовая ложка
Вода
250 мл
Томатный сок
100 мл
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Потушите в сотейнике под крышкой все масло, лук-шалот, тимьян, лавровый лист и чеснок 5-6 минут или пока лук-шалот не станет мягким (но не румяным!)
2Вмешайте томаты, пюре и сахар. Варите на слабом огне, не накрывая, 5 минут.
3Добавьте воду и томатный сок, если используете, увеличьте нагрев и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите, не накрывая, 30 минут.
4Приправьте и половником продавите соус через сито.
5Верните в сковороду и снова нагрейте перед подачей.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Майонезный соус для овощей
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Майонезный соус чили
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
8 минут
0
1
0
Чесночная бутербродная намазка
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
10 минут
2
2
0
Соус «Цезарь» на растительных сливках
Автор: Рецепты на сливках
12 порций
15 минут
1
2
0
Мегрельская аджика
Автор: Еда
20 порций
1 час
7
1
0
Ореховый соус (баже)
Автор: Еда
20 порций
1 час
14
1
0
Ежевичный соус
Автор: Еда
10 порций
30 минут
8
2
0
Ткемали
Автор: Еда
20 порций
1 час 30 минут
8
1
0
Сацебели
Автор: Еда
20 порций
40 минут
17
1
0
Майонезный соус с уцхо-сунели
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
1
1
0
Песто из свежих трав с ароматными приправами
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
3
1
0
Медово-соевый соус
Автор: Еда
4 порции
10 минут
16
2
0