Томатный соус с пряными травами
порций: 8ГОТОВИТЬ:
3 часа 5 минут
3 часа 5 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
85
1
7
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Помидоры
1 кгЧеснок
½ головкиОливковое масло
50 млПрованские травы
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
3 часа 5 минут
Распечатать
1Томаты разрезать пополам и выложить на противень.
2Посыпать рубленым чесноком, полить маслом, добавить травы, посолить и поперчить.
3Запекать при 150 °C 2½-3 часа.
4Переложить помидоры в блендер и взбить до полной однородности.
5При необходимости корректировать на соль, перец и сладость.
6Довести до кипения.
7Разлить по предварительно стерилизованным банкам и закрыть стерилизованными крышками.
Совет к рецепту
Травы можно использовать любые. Несколько веточек розмарина, тимьяна, базилика все вместе или по отдельности. Также можно использовать сухие травы и их смеси
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты