
Быстрый постный борщ с укропом


Добавить фото/видео
Многие сочтут этот борщ неправильным — слишком легкий, слишком прозрачный и вообще похож на свекольник. Но в нем есть важная вещь, характерная именно для борща: присутствие кислоты. Именно она направляет откровенно землистый и немного приторный вкус свеклы в правильное суповое русло.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
226
ккал
-
Белки
5,8
грамм
-
Жиры
10,4
грамм
-
Углеводы
30,3
грамм
Ингредиенты
Лук-порей 2 штуки
Оливковое масло 2 столовые ложки
Репчатый лук 1 головка
Стебель сельдерея 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Морковь 1 штука
Свекла 680 г
Овощной бульон 4 стакана
Яблочный уксус 4 столовые ложки
Измельченный укроп 4 чайные ложки
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Очистите все овощи и мелко нарежьте.
Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
-
2. В кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте порей, репчатый лук, сельдерей, морковь, измельченный чеснок и свеклу. Щедро посолите и поперчите. Готовьте, помешивая, минут 15–20, пока овощи не станут мягкими.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
3. Влейте бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, помешивая, еще 10–15 минут. Затем добавьте уксус, 3 столовые ложки укропа и еще раз посолите и поперчите по вкусу.
Шпаргалка Как нарезать зелень
Похожие рецепты
Комментарии: 8
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.