ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Быстрый постный борщ с укропом

Быстрый постный борщ с укропом

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
163
Многие сочтут этот борщ неправильным — слишком легкий, слишком прозрачный и вообще похож на свекольник. Но в нем есть важная вещь, характерная именно для борща: присутствие кислоты. Именно она направляет откровенно землистый и немного приторный вкус свеклы в правильное суповое русло.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
226
6
10
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лук-порей
2 штуки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Стебель сельдерея
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Морковь
1 штука
Свекла
680 г
Овощной бульон
4 стакана
Яблочный уксус
4 столовые ложки
Измельченный укроп
4 чайные ложки
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Очистите все овощи и мелко нарежьте.
2В кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте порей, репчатый лук, сельдерей, морковь, измельченный чеснок и свеклу. Щедро посолите и поперчите. Готовьте, помешивая, минут 15–20, пока овощи не станут мягкими.
3Влейте бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, помешивая, еще 10–15 минут. Затем добавьте уксус, 3 столовые ложки укропа и еще раз посолите и поперчите по вкусу.
4Подавайте, посыпав оставшимся укропом.
Комментарии (8):
0
в летнее время — самое оно!!! легко, быстро, полезно. причем и в горячем и в холодном виде вкус замечательный. спасибо! Готовила в мультиварке: времени ушло еще меньше. в конце добавила в кастрюлю кусочек лимона. всем понравилось
0
Вкусно и быстро! Спасибо
0
Вместо уксуса использую сок лайма. Не лимона, а лайма. Он менее кислый и придает яркий цвет.
Читайте также:
Похожие рецепты
Суп из щавеля с копченым мясом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Гаспачо с базиликом и чесноком
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
9
2
0
Гороховый суп с телятиной
Автор: Еда
8 порций
1 час
15
1
0
Пряный тыквенный суп с грушей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
8
2
0
Куриный бульон с манными кнедликами
Автор: Еда
6 порций
4 часа
3
1
0
Шурпа из оленя и печеных овощей
Автор: CafeMilano
4 порции
5 часов
2
1
0
Борщ с телятиной и черносливом
Автор: Еда
2 порции
1 час
9
2
0
Борщ с телячьими щечками
Автор: Еда
4 порции
4 часа
4
1
0
Кубанский борщ на говяжьих косточках
Автор: Еда
4 порции
4 часа
6
1
0
Борщ с говядиной и копченой сливой
Автор: Еда
8 порций
1 час
2
1
0
Еврейский борщ
Автор: Еда
8 порций
3 часа
4
1
0
Классический борщ с томатами
Автор: Еда
12 порций
1 час
6
1
0