
Быстрый постный борщ с укропом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
163
Автор рецепта
Многие сочтут этот борщ неправильным — слишком легкий, слишком прозрачный и вообще похож на свекольник. Но в нем есть важная вещь, характерная именно для борща: присутствие кислоты. Именно она направляет откровенно землистый и немного приторный вкус свеклы в правильное суповое русло.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
226
6
10
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
1 головкаСоль
по вкусуЧеснок
2 зубчикаСвекла
680 гМорковь
1 штукаОвощной бульон
4 стаканаЛук-порей
2 штукиОливковое масло
2 столовые ложкиЯблочный уксус
4 столовые ложкиСтебель сельдерея
1 штукаСвежемолотый черный перец
по вкусуИзмельченный укроп
4 чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Очистите все овощи и мелко нарежьте.
2В кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте порей, репчатый лук, сельдерей, морковь, измельченный чеснок и свеклу. Щедро посолите и поперчите. Готовьте, помешивая, минут 15–20, пока овощи не станут мягкими.
3Влейте бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, помешивая, еще 10–15 минут. Затем добавьте уксус, 3 столовые ложки укропа и еще раз посолите и поперчите по вкусу.
4Подавайте, посыпав оставшимся укропом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (8):
0
в летнее время - самое оно!!! легко, быстро, полезно. причем и в горячем и в холодном виде вкус замечательный. спасибо!
Готовила в мультиварке: времени ушло еще меньше. в конце добавила в кастрюлю кусочек лимона. всем понравилось
0
Вместо уксуса использую сок лайма. Не лимона, а лайма. Он менее кислый и придает яркий цвет.