
Борщ из вымоченной свеклы
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
121
9
7
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
400 млСливочное масло
5 гРепчатый лук
15 гУксус
1 столовая ложкаПетрушка
5 гБелокочанная капуста
150 гСвекла
100 гКорень сельдерея
10 гСметана
30 гТоматная паста
10 гКорень петрушки
20 гМясо
150 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Cварить мясной бульон.
2Очищенную свеклу нашинковать в виде лапши, залить 1–2 л холодной воды, добавить уксус и настаивать в течение 2 часов (при этом воду сменить два раза).
3Очищенные лук, петрушку и сельдерей нашинковать, поджарить в масле вместе с томатом, добавить вымоченную свеклу, 1/2 стакана бульона и под крышкой тушить 20 минут.
4Затем в процеженный бульон положить нашинкованную капусту и тушеную свеклу и варить до полной готовности. Подать к столу с куском мяса, сметаной и рубленой зеленью.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье: