Борщ на овощном бульоне

Автор: Анастасия Зотова
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия Зотова

Автор: Анастасия Зотова

157 рецептов

Ингредиенты

Белокочанная капуста 100 г

Свекла 70 г

Картофель 60 г

Корень сельдерея 15 г

Морковь 15 г

Помидоры 50 г

Петрушка 5 г

Сливочное масло 10 г

Сметана 30 г

Кислота лимонная по вкусу

Вода 350 мл

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Очищенную свеклу нашинковать соломкой, немного посолить, сбрызнуть лимонной кислотой, разведенной в воде, и перемешать; затем добавить масло и 100 г воды, закрыть крышкой и на слабом огне тушить 20–30 минут, после чего положить нашинкованную морковь, сельдерей, 20 г помидоров и тушить еще 10 минут.
  • 2. В готовые овощи добавить нашинкованную капусту, залить водой или овощным бульоном, дать вскипеть, добавить нарезанный картофель и варить до готовности.
  • 3. В готовый борщ положить остальные помидоры, нарезанные дольками.
  • 4. Перед подачей к столу заправить сметаной и посыпать рубленой зеленью.

Похожие рецепты

Борщ украинский

Автор: Тамара Дьякова
8 ингредиентов
6 порций 1 час 5 минут

Ингредиенты

Мясо 500 г

Картофель 400 г

Белокочанная капуста 400 г

Свекла 250 г

Сметана 5 столовых ложек

Томатное пюре ½ стакана

Лук репчатый 1 штука

Сливочное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
3185
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощной суп протертый

Автор: Василий Остряков
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 1 штука

Морковь ½ штуки

Белокочанная капуста 50 г

Сливочное масло 1 чайная ложка

Сметана 1 столовая ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
63
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Борщ из вымоченной свеклы

Автор: Настасья Бондарева
12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Мясо 150 г

Сливочное масло 5 г

Сметана 30 г

Свекла 100 г

Лук репчатый 15 г

Белокочанная капуста 150 г

Корень сельдерея 10 г

Корень петрушки 20 г

Петрушка 5 г

Вода 400 мл

Томатная паста 10 г

Уксус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Борщ вегетарианский

Автор: Людмила
12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Свекла 1 штука

Картофель 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Белокочанная капуста 300 г

Томатная паста 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Сахар ½ г

Сметана по вкусу

Зелень по вкусу

Вода 1,5 л

Сливочное масло 20 г

перейти на страницу рецепта
4041
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Борщ с мидиями

Автор: Юлия Вержбицкая
13 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Мидии 150 г

Свекла 2 штуки

Белокочанная капуста 200 г

Петрушка 1 пучок

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Картофель 1 штука

Топленое масло 2 столовые ложки

Сметана 4 чайные ложки

Сахар 1 чайная ложка

Уксус 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Итальянский суп с беконом, овощами и шалфеем

Автор: Оля Давыдова
16 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Бекон 50 г

Лук репчатый 1 головка

Петрушка 1 пучок

Шалфей по вкусу

Корень сельдерея 2 штуки

Морковь 1 штука

Картофель 4 штуки

Цукини 100 г

Белокочанная капуста 200 г

Помидоры 2 штуки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Рис 200 г

Мясной бульон 1 л

Сыр пармезан 30 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
64
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов