Борщ на овощном бульоне
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
31
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
62
1
3
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белокочанная капуста
100 гСвекла
70 гКартофель
60 гКорень сельдерея
15 гМорковь
15 гПомидоры
50 гПетрушка
5 гСливочное масло
10 гСметана
30 гЛимонная кислота
по вкусуВода
350 млИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Очищенную свеклу нашинковать соломкой, немного посолить, сбрызнуть лимонной кислотой, разведенной в воде, и перемешать; затем добавить масло и 100 г воды, закрыть крышкой и на слабом огне тушить 20–30 минут, после чего положить нашинкованную морковь, сельдерей, 20 г помидоров и тушить еще 10 минут.
2В готовые овощи добавить нашинкованную капусту, залить водой или овощным бульоном, дать вскипеть, добавить нарезанный картофель и варить до готовности.
3В готовый борщ положить остальные помидоры, нарезанные дольками.
4Перед подачей к столу заправить сметаной и посыпать рубленой зеленью.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты