
Борщ на овощном бульоне
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
31
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
62
1
3
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
350 млСливочное масло
10 гПетрушка
5 гКартофель
60 гБелокочанная капуста
100 гСвекла
70 гПомидоры
50 гКорень сельдерея
15 гМорковь
15 гСметана
30 гЛимонная кислота
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Очищенную свеклу нашинковать соломкой, немного посолить, сбрызнуть лимонной кислотой, разведенной в воде, и перемешать; затем добавить масло и 100 г воды, закрыть крышкой и на слабом огне тушить 20–30 минут, после чего положить нашинкованную морковь, сельдерей, 20 г помидоров и тушить еще 10 минут.
2В готовые овощи добавить нашинкованную капусту, залить водой или овощным бульоном, дать вскипеть, добавить нарезанный картофель и варить до готовности.
3В готовый борщ положить остальные помидоры, нарезанные дольками.
4Перед подачей к столу заправить сметаной и посыпать рубленой зеленью.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье: