ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Борщ с говядиной и чесноком

АВТОР: Альберт
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
277
22
13
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Говядина
1 кг
Картофель
500 г
Капуста
300 г
Свекла
400 г
Морковь
200 г
Лук
200 г
Томатная паста
3 столовые ложки
Уксус 6%
2 мл
Чеснок
3 зубчика
Лавровый лист
3 штуки
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Мясо залить водой, варить полтора часа, затем вынуть, нарезать небольшими кусочками и добавить в бульон.
2Лук мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке. Капусту нашинковать тонкой соломкой. Свеклу нарезать тонкой соломкой.
3Свеклу обжарить на растительном масле. Добавить уксус и томатную пасту (если паста густая, добавить немного воды), тушить 5–7 минут.
4На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, обжарить. Картофель нарезать кубиками или брусочками.
5В кипящий бульон добавить картофель, посолить. Когда бульон закипит, добавить капусту. Варить на небольшом огне 5 минут.
6Добавить свеклу, варить еще около 10 минут. Добавить лук и морковь.Следом добавить лавровый лист. Если необходимо, посолить, поперчить. Добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавку.
7Убрать с огня, дать настояться 15–20 минут. Готовый борщ разлить по тарелкам, добавить сметану и посыпать зеленью.
спецпроекты
Похожие рецепты
Постный борщ с черносливом
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
1
0
Борщ с телятиной
Автор: Бессмертный руфер
9 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Кубанский борщ
Автор: Валентина
8 порций
2 часа
1
1
0
Свекольник горячий
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
8
3
0
Борщ с помидорами
Автор: Валентина
8 порций
2 часа
3
2
0
Автор: Еда
12 порций
45 минут
14
1
0
Борщ с нугыли
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
2 часа 30 минут
1
1
0
Борщ по-коми-пермяцки
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0
Борщок с «ушками»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
7
1
0