Борщ с мидиями

Автор: Юлия Вержбицкая
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Мидии 150 г

Свекла 2 штуки

Белокочанная капуста 200 г

Петрушка 1 пучок

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Картофель 1 штука

Топленое масло 2 столовые ложки

Сметана 4 чайные ложки

Сахар 1 чайная ложка

Уксус 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Отварить мидии (бульон не сливать, он еще пригодится), порезать их и обжарить с нашинкованным луком на сливочном масле.
  • 2. В отдельной кастрюле потушить нарезанные свеклу, морковь и петрушку с томатной пастой и небольшим количеством воды.
  • 3. Нашинковать капусту и добавить в кастрюлю с овощами через полчаса. И тушить все еще около получаса.
  • 4. Закипятить бульон, оставшийся после варки мидий, кинуть туда нарезанный кубиками картофель.
  • 5. Когда картофель будет почти готов, добавить в кастрюлю тушеные овощи и мидии, приправить специями, добавить сахар, влить уксус, посолить, поперчить.
  • 6. Борщ подавать со сметаной.

Похожие рецепты

11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Белокочанная капуста 100 г

Свекла 70 г

Картофель 60 г

Корень сельдерея 15 г

Морковь 15 г

Помидоры 50 г

Петрушка 5 г

Сливочное масло 10 г

Сметана 30 г

Кислота лимонная по вкусу

Вода 350 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
97

12 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Горох 1 стакан

Картофель 5 штук

Свекла 2 штуки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Уксус 1 столовая ложка

Бульонный кубик 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Свежий кориандр ½ пучка

Укроп ½ пучка

Сахар ½ столовой ложки

Белокочанная капуста ½ кг

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
183

11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Копченая грудинка 200 г

Свекла 2 штуки

Уксус 3 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Свиное сало 30 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Картофель 3 штуки

Сметана 50 г

Зелень 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
65

13 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Свекла 120 г

Мясной бульон 800 мл

Говяжья вырезка 120 г

Картофель 80 г

Белокочанная капуста 120 г

Морковь 35 г

Лук репчатый 35 г

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 5 г

Лавровый лист 2 штуки

Томатная паста 15 г

Сахар 10 г

Белый винный уксус 15 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
895

10 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Мясо на кости 500 г

Свекла 300 г

Белокочанная капуста 200 г

Лук репчатый 1 штука

Морковь 100 г

Томатное пюре 1 столовая ложка

Уксус 1 столовая ложка

Сахар 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Картофель 400 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
241

10 ингредиентов
5 порций 1 час + 40 минут

Ингредиенты

Свиные голяшки 350 г

Лук репчатый 1 штука

Свекла 250 г

Морковь 100 г

Белокочанная капуста 150 г

Картофель 2 штуки

Петрушка по вкусу

Специи по вкусу

Уксус 9%-ный 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1