Борщ с мидиями
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
41
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
281
8
18
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мидии
150 гСвекла
2 штукиБелокочанная капуста
200 гПетрушка
1 пучокМорковь
1 штукаРепчатый лук
1 головкаКартофель
1 штукаТопленое масло
2 столовые ложкиСметана
4 чайные ложкиСахар
1 чайная ложкаУксус
1 столовая ложкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Отварить мидии (бульон не сливать, он еще пригодится), порезать их и обжарить с нашинкованным луком на сливочном масле.
2В отдельной кастрюле потушить нарезанные свеклу, морковь и петрушку с томатной пастой и небольшим количеством воды.
3Нашинковать капусту и добавить в кастрюлю с овощами через полчаса. И тушить все еще около получаса.
4Закипятить бульон, оставшийся после варки мидий, кинуть туда нарезанный кубиками картофель.
5Когда картофель будет почти готов, добавить в кастрюлю тушеные овощи и мидии, приправить специями, добавить сахар, влить уксус, посолить, поперчить.
6Борщ подавать со сметаной.
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
Интересно, а можно сварить борщ с кальмарами и креветками? Кто нибудь пробавал такое.
спецпроекты
Похожие рецепты