
Борщ с мидиями
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
41
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
281
8
18
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
1 чайная ложкаРепчатый лук
1 головкаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуУксус
1 столовая ложкаПетрушка
1 пучокКартофель
1 штукаБелокочанная капуста
200 гСвекла
2 штукиМорковь
1 штукаТопленое масло
2 столовые ложкиСметана
4 чайные ложкиМидии
150 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Отварить мидии (бульон не сливать, он еще пригодится), порезать их и обжарить с нашинкованным луком на сливочном масле.
2В отдельной кастрюле потушить нарезанные свеклу, морковь и петрушку с томатной пастой и небольшим количеством воды.
3Нашинковать капусту и добавить в кастрюлю с овощами через полчаса. И тушить все еще около получаса.
4Закипятить бульон, оставшийся после варки мидий, кинуть туда нарезанный кубиками картофель.
5Когда картофель будет почти готов, добавить в кастрюлю тушеные овощи и мидии, приправить специями, добавить сахар, влить уксус, посолить, поперчить.
6Борщ подавать со сметаной.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
Интересно, а можно сварить борщ с кальмарами и креветками? Кто нибудь пробавал такое.