Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Борщ со свиными ребрышками

Борщ со свиными ребрышками

АВТОР: Anita Ggdf
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
3 часа 30 минут
3 часа 30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
745
27
60
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Свиные ребра
700 г
Вода
3 л
Краснокочанная капуста
200 г
Картофель
3 штуки
Свекла
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Морковь
2 штуки
Сладкий перец
1 штука
Помидоры
3 штуки
Томатный соус
2 столовые ложки
Петрушка
1 пучок
Укроп
1 пучок
Чеснок
2 зубчика
Сало
1 кусок
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
3 часа 30 минут
Распечатать
1Ребрышки вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения.
2Снять пену, в кастрюлю положить очищенные луковицу и морковь.
3Еще раз довести до кипения и убавить огонь до минимума. Варить ребра 2.5 часа, затем выкинуть морковь и луковицу, бульон посолить.
4Ребра вынуть, а бульон процедить через марлю в чистую кастрюлю.
5Ребра положить обратно в бульон (можно снять мясо с костей и нарезать, а можно добавить целиком.)
6Картофель нарезать кубиками, капусту тонко нашинковать.
7Картофель положить в бульон, через 10 минут добавить капусту.
8Очищенную свеклу нарезать соломкой, морковь и лук кубиками. Перец очистить от семян и нарезать соломкой.
9Помидоры залить кипятком и снять с них шкурку, нарезать кубиками.
10В большой сковороде нагреть растительное масло и обжарить в нем свеклу 5 минут, добавить лук и через пару минут морковь. Жарить минут 7, затем добавить перец, перемешать, положить помидоры и томатный соус. Через 2 минуты налить в овощи стакан бульона и оставить тушиться на 10 минут.
11Затем овощи переложить в кастрюлю с супом, посолить и поперчить.
12Кусочек сала вместе с чесноком растереть в ступке и добавить в суп.
13Посыпать зеленью, выключить плиту и дать супу настояться хотя бы 25-30 минут.
14Подавать со сметаной.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Кокосовый дал — вегетарианский суп из чечевицы
Автор: Эмилия Маре
8 порций
20 минут
1
1
0
Гаспачо из клубники со страчателлой
Автор: Александр Аношкин
1 порция
15 минут
0
1
0
Ботвинья на рассоле
Автор: Еда
4 порции
45 минут
6
1
0
Рыбная ботвинья
Автор: Еда
4 порции
1 час
2
1
0
Холодник по-белорусски со свеклой и щавелем
Автор: Aleksey Varshavskiy
12 порций
1 час
9
2
0
Уха с угольком
Автор: Еда
15 порций
1 час
7
3
0
Окрошка на мацони с курицей и зеленой аджикой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
5
1
0
Окрошка по-ливански
Автор: Еда
6 порций
2 часа 30 минут
3
2
0
Куксу с говядиной (корейский холодный суп)
Автор: Еда
4 порции
1 час
10
1
0
Чриантели: грузинский холодный суп из вишни
Автор: Еда
4 порции
1 час
9
1
0
Арбузно-томатный гаспачо с крабом
Автор: Еда
4 порции
1 час
7
2
0
Гаспачо со страчателлой и клубникой
Автор: Еда
6 порций
1 час
11
1
0