ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Борщ со свиными ребрышками

Борщ со свиными ребрышками

АВТОР: Anita Ggdf
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
3 часа 30 минут
3 часа 30 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
745
27
60
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Свиные ребра
700 г
Вода
3 л
Краснокочанная капуста
200 г
Картофель
3 штуки
Свекла
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Морковь
2 штуки
Сладкий перец
1 штука
Помидоры
3 штуки
Томатный соус
2 столовые ложки
Петрушка
1 пучок
Укроп
1 пучок
Чеснок
2 зубчика
Сало
1 кусок
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
3 часа 30 минут
Распечатать
1Ребрышки вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения.
2Снять пену, в кастрюлю положить очищенные луковицу и морковь.
3Еще раз довести до кипения и убавить огонь до минимума. Варить ребра 2.5 часа, затем выкинуть морковь и луковицу, бульон посолить.
4Ребра вынуть, а бульон процедить через марлю в чистую кастрюлю.
5Ребра положить обратно в бульон (можно снять мясо с костей и нарезать, а можно добавить целиком.)
6Картофель нарезать кубиками, капусту тонко нашинковать.
7Картофель положить в бульон, через 10 минут добавить капусту.
8Очищенную свеклу нарезать соломкой, морковь и лук кубиками. Перец очистить от семян и нарезать соломкой.
9Помидоры залить кипятком и снять с них шкурку, нарезать кубиками.
10В большой сковороде нагреть растительное масло и обжарить в нем свеклу 5 минут, добавить лук и через пару минут морковь. Жарить минут 7, затем добавить перец, перемешать, положить помидоры и томатный соус. Через 2 минуты налить в овощи стакан бульона и оставить тушиться на 10 минут.
11Затем овощи переложить в кастрюлю с супом, посолить и поперчить.
12Кусочек сала вместе с чесноком растереть в ступке и добавить в суп.
13Посыпать зеленью, выключить плиту и дать супу настояться хотя бы 25-30 минут.
14Подавать со сметаной.
спецпроекты
Похожие рецепты
Постный борщ с черносливом
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
1
0
Борщ с телятиной
Автор: Бессмертный руфер
9 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Кубанский борщ
Автор: Валентина
8 порций
2 часа
1
1
0
Свекольник горячий
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
8
3
0
Борщ с помидорами
Автор: Валентина
8 порций
2 часа
3
2
0
Автор: Еда
12 порций
45 минут
14
1
0
Борщ с нугыли
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
2 часа 30 минут
1
1
0
Борщ по-коми-пермяцки
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0
Борщок с «ушками»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
7
1
0