Борщ со свиными ребрышками
порций: 5ГОТОВИТЬ:
3 часа 30 минут
3 часа 30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
745
27
60
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Свиные ребра
700 гВода
3 лКраснокочанная капуста
200 гКартофель
3 штукиСвекла
1 штукаРепчатый лук
1 головкаМорковь
2 штукиСладкий перец
1 штукаПомидоры
3 штукиТоматный соус
2 столовые ложкиПетрушка
1 пучокУкроп
1 пучокЧеснок
2 зубчикаСало
1 кусокСоль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
3 часа 30 минут
Распечатать
1Ребрышки вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения.
2Снять пену, в кастрюлю положить очищенные луковицу и морковь.
3Еще раз довести до кипения и убавить огонь до минимума. Варить ребра 2.5 часа, затем выкинуть морковь и луковицу, бульон посолить.
4Ребра вынуть, а бульон процедить через марлю в чистую кастрюлю.
5Ребра положить обратно в бульон (можно снять мясо с костей и нарезать, а можно добавить целиком.)
6Картофель нарезать кубиками, капусту тонко нашинковать.
7Картофель положить в бульон, через 10 минут добавить капусту.
8Очищенную свеклу нарезать соломкой, морковь и лук кубиками. Перец очистить от семян и нарезать соломкой.
9Помидоры залить кипятком и снять с них шкурку, нарезать кубиками.
10В большой сковороде нагреть растительное масло и обжарить в нем свеклу 5 минут, добавить лук и через пару минут морковь. Жарить минут 7, затем добавить перец, перемешать, положить помидоры и томатный соус.
Через 2 минуты налить в овощи стакан бульона и оставить тушиться на 10 минут.
11Затем овощи переложить в кастрюлю с супом, посолить и поперчить.
12Кусочек сала вместе с чесноком растереть в ступке и добавить в суп.
13Посыпать зеленью, выключить плиту и дать супу настояться хотя бы 25-30 минут.
14Подавать со сметаной.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты