Бозартма из курицы
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
771
62
53
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
500 гКурица
1 штукаКинза
1 пучокПетрушка
1 пучокУкроп
по вкусуСвежая мята
по вкусуИмеретинский шафран
по вкусуМорская соль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Курицу режем на куски и кладем в кастрюлю. Наливаем немного воды (примерно полстакана) и тушим курицу под крышкой почти до готовности. Сок, появившийся во время тушения, сливаем в отдельную посуду.
2Мелко нарезаем лук и жарим его на курином соке, пока не порозовеет.
3Вываливаем лук с соком в кастрюлю с курицей и тушим еще минут десять. Наливаем в кастрюлю кипящую воду (примерно 2 литра) и даем покипеть десять минут.
4Добавляем мелко нарезанную зелень и специи, солим, перчим, варим еще минут пять-семь и снимаем с огня.
Такой вот скромный деликатес, который считается не менее праздничным блюдом, чем, скажем, чанахи.
Совет к рецепту
Бозартма — это скорее способ приготовления, а не блюдо. Так называют наваристый густой бульон с кусками мяса или домашней птицы — курицы, индейки, гуся. Главное — чтобы птица была пожирнее.
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
в бозартме кислинка должна присутствовать,которую дают или помидоры,или сок граната,а здесь этого нет!
0
бозартма это азербайджанская кухня.Даже слово бозартма азербайджанское.
1
Получился вкусный куриный суп, наваристый и мясо мягкое очень, нежное. Попробовала брызнуть немного гранатового сока в тарелку, чтоб сравнить - показалось лишним.
спецпроекты
Похожие рецепты