Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Бозартма из курицы

Бозартма из курицы

АВТОР: Танюшка К.
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
771
62
53
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
500 г
Курица
1 штука
Кинза
1 пучок
Петрушка
1 пучок
Укроп
по вкусу
Свежая мята
по вкусу
Имеретинский шафран
по вкусу
Морская соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Курицу режем на куски и кладем в кастрюлю. Наливаем немного воды (примерно полстакана) и тушим курицу под крышкой почти до готовности. Сок, появившийся во время тушения, сливаем в отдельную посуду.
2Мелко нарезаем лук и жарим его на курином соке, пока не порозовеет.
3Вываливаем лук с соком в кастрюлю с курицей и тушим еще минут десять. Наливаем в кастрюлю кипящую воду (примерно 2 литра) и даем покипеть десять минут.
4Добавляем мелко нарезанную зелень и специи, солим, перчим, варим еще минут пять-семь и снимаем с огня. Такой вот скромный деликатес, который считается не менее праздничным блюдом, чем, скажем, чанахи.
Совет к рецепту
Бозартма — это скорее способ приготовления, а не блюдо. Так называют наваристый густой бульон с кусками мяса или домашней птицы — курицы, индейки, гуся. Главное — чтобы птица была пожирнее.
Комментарии (3):
0
в бозартме кислинка должна присутствовать, которую дают или помидоры, или сок граната, а здесь этого нет!
0
бозартма это азербайджанская кухня.Даже слово бозартма азербайджанское.
1
Получился вкусный куриный суп, наваристый и мясо мягкое очень, нежное. Попробовала брызнуть немного гранатового сока в тарелку, чтоб сравнить — показалось лишним.
спецпроекты
Похожие рецепты
Сырный суп с курицей
Автор: Еда
6 порций
45 минут
13
2
0
Куриный суп с грибами
Автор: Лоскутова Марианна
5 порций
25 минут
4
1
0
Суп «‎Витаминный»
Автор: Надежда Ахмедьянова
6 порций
35 минут
2
1
0
Наваристый суп из айвы с нутом и бамией
Автор: Еда
6 порций
30 минут
1
2
0
Оздоровительный куриный бульон
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
1
2
0
Куриный суп с овощами
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
2 часа 15 минут
0
1
0