ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Буррида (французский рыбный суп)

Буррида (французский рыбный суп)

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  2 часа 30 минут
20
Старинный южно-французский рецепт, застрявший где-то между супом и рагу. В отличие от буйабеса, в бурриду идет исключительно белая рыба разных сортов. Эрик Ле Прово, шеф-повар ресторана Le carré, варит бульон на сибасе, дорадо, треске и барабульке, но набор может быть любым, чем больше рыбное разнообразие — тем лучше. Насыщенный вкус суп приобретает благодаря технике фламбе — то есть на определенном этапе готовки в содержимое кастрюли придется влить коньяк и поджечь. Подают бурриду с гренками и соусом айоли. Сделать это можно по-разному — или выложить гренку на тарелку и залить супом, или просто отдельно подать соус и подсушенный хлеб.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
970
43
51
79
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Белая рыба
500 г
Стебель сельдерея
20 г
Лук-порей
20 г
Репчатый лук
60 г
Морковь
80 г
Чеснок
3 зубчика
Белое сухое вино
60 мл
Коньяк
25 г
Помидоры
270 г
Томатное пюре
50 мл
Фенхель
20 г
Тимьян
4 веточки
Лавровый лист
2 штуки
Петрушка
15 веточек
Тархун
5 веточек
Французский багет
1 штука
Сыр эмменталь
100 г
Молотый кайенский перец
по вкусу
Соус айоли
120 г
Соль
10 г
Оливковое масло
50 мл
Инструкция приготовления2 часа 30 минут
Распечатать
1.Рыбу очистить, выпотрошить и промыть. Отрезать голову, убрать жабры. Снять филе, хребет, головы и кости сохранить. Головы и кости тщательно промыть под струей холодной воды.
2.Чеснок мелко порубить. Сельдерей, лук-порей, морковь и репчатый лук очистить и крупно нарезать. Помидоры нарезать на четвертинки.
3.Рыбные хребты и головы крупно порубить и хорошо подрумянить на оливковом масле в большой кастрюле. Добавить овощи (кроме чеснока и помидоров) и обжаривать еще 20 минут.
4.Добавить чеснок и убавить огонь до слабого. Влить протертые помидоры и тушить, помешивая, 10–15 минут.
5.Добавить нарезанные помидоры и тушить еще 5 минут.
6.Влить белое вино и дать жидкости выкипеть до половины объема.
7.Аккуратно полить содержимое кастрюли коньяком и поджечь.
8.Когда огонь потухнет, влить в кастрюлю воду на три пальца выше содержимого.
9.Зелень фенхеля, тимьяна, лавровый лист и петрушку связать ниткой и добавить в кастрюлю. Туда же выложить тархун. Посолить и варить 45 минут.
10.Отдельно на сковородке на оливковом масле поджарить рыбное филе до хорошей золотистой корочки. Обсушить филе на бумажном полотенце от лишнего масла.
11.Процедить суп через дуршлаг. Выложить в него кусочки филе и варить еще 15 минут, пока рыба не начнет распадаться. В самом конце добавить кайенский перец. Суп должен быть достаточно острым, но стоит подстраиваться под ваш вкус.
12.Багет нарезать ломтиками и подсушить в духовке.
13.Подавать суп с крутонами, тертым сыром и соусом айоли.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Пряный суп-пюре с плавленым сыром
Автор: Натали Натали
6 порций
5 минут
1
1
0
Свекольник c копченой сметаной
Автор: Еда
4 порции
1 час
9
3
0
Свекольник c телятиной и соевым соусом
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
7
2
0
Свекольник с ледяной черной смородиной
Автор: Еда
2 порции
50 минут
13
2
0
Холодный грузинский суп чриантели из вишни
Автор: Еда
4 порции
40 минут
5
1
0
Холодный манговый суп с форелью, голубикой и базиликом
Автор: Еда
2 порции
20 минут
4
1
0
Ботвинник на свекольном соке
Автор: Еда
4 порции
30 минут
7
3
0
Корейский кукси
Автор: Еда
6 порций
30 минут
2
2
0
Гаспачо со страчателлой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
4
2
0
Свекольник с тамбовским окороком
Автор: Еда
6 порций
2 часа 30 минут
3
1
0
Свекольник с йогуртом и приправой шисо
Автор: Еда
4 порции
4 часа 10 минут
4
1
0
Литовский холодный борщ шальтибарщай (šaltibarščiai)
Автор: Aleksey Varshavskiy
6 порций
30 минут
4
2
0