Чечевичный суп с курицей

Чечевичный суп с курицей

Автор: Дарья Л
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дарья Л

Ингредиенты

Филе куриной грудки 600 г

Чечевица 200 г

Помидоры 200 г

Репчатый лук 150 г

Оливковое масло 10 мл

Вода 2 л

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Куриное филе порезать очень мелко. Отварить до готовности в воде, снимая пену. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. В бульон с куриными кусочками засыпать чечевицу, варить дальше до готовности чечевицы.
  • 3. В это время потушить на оливковом масле мелко нарезанные лук и помидор.
  • 4. Положить готовые овощи в кастрюлю, посолить, поперчить, насыпать травки. Потомить на маленьком огне, добавить лавровый лист.

Совет к рецепту

Соль, перец, лавровый лист, орегано (траву можно не брать или взять любую по вкусу). Вместо чечевицы можно взять горох или фасоль. Можно из этого супа сделать с помощью блендера суп-пюре.

Похожие рецепты

Томатный суп с базиликом и гренками

Автор: Анна Древинская
10 ингредиентов
3 порции 40 минут

Ингредиенты

Вода 200 мл

Помидоры 500 г

Базилик 1 пучок

Репчатый лук 2 штуки

Тертый сыр пармезан 50 г

Морковь 2 штуки

Оливковое масло 30 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Чиабатта 4 куска

перейти на страницу рецепта
1121
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Томатный суп по‑сербски

Автор: Evgeniya Inozemceva
11 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Помидоры 500 г

Морковь 1 штука

Красный сладкий перец 200 г

Томатная паста 100 г

Мелко рубленный чеснок 1 зубчик

Сушеный орегано щепотка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Вода 0,699 л

Репчатый лук 1 головка

Перец чили по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
789
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из красной чечевицы с йогуртом

Автор: Marina
10 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Красная чечевица 1 стакан

Вода 2 стакана

Репчатый лук 1 штука

Помидоры 3 штуки

Куркума 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 чайная ложка

Натуральный йогурт 200 мл

Зеленый лук 20 г

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
238
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Томатный рыбный суп

Автор: Александра Маклер
9 ингредиентов
3 порции 50 минут

Ингредиенты

Филе трески 200 г

Помидоры 3 штуки

Рис ¼ стакана

Чеснок 1 зубчик

Репчатый лук 1 головка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Вода 300 мл

Петрушка 1 пучок

Перец чили ¼ штуки

перейти на страницу рецепта
89
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре из чечевицы с помидорами и копченым…

Автор: Вероника Бабич
8 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Вода 400 мл

Сливки 100 мл

Чечевица 150 г

Помидоры 2 штуки

Копченый сыр 40 г

Укроп 40 г

Молотый черный перец щепотка

Оливковое масло 5 мл

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре из цветной капусты с аргентинскими…

Автор: Anna Sudnik
6 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Цветная капуста 1 штука

Репчатый лук ½ штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Вода 1 л

Соль на кончике ножа

Креветки 10 штук

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов