Чихиртма грузинская

Автор: Fedor 777
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Fedor 777

Автор: Fedor 777

1 рецепт

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Лук 6 головок

Сливочное масло 20 г

Яичный желток 2 штуки

Лимонный сок по вкусу

Куриный бульон 1 л

Растительное масло 20 мл

Перец черный молотый по вкусу

Кукурузная мука 10 г

Белое сухое вино 100 мл

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Как можно мельче режем белый репчатый лук. Я понял, что стал взрослым, когда меня перестали пугать фразы в кулинарных книгах.... Нарежьте лук кубиками размером со спичечную головку.
  • 2. Далее. В чугунной посуде смешиваем растительное и сливочное масло. Отправляем туда мелконарезанный лук и обжариваем на сильном огне. Убавляем огонь и тушим лук до приятного светло-коричневого цвета. Ну хорошо. До карамелизации.
  • 3. Добавляем столовую ложку кукурузной муки. Если не знаете, чем занять себя, пока жарится лук, можете прокалить муку на сковороде. Если вино уже открыто, то можете занять себя другим. Еще минут 5 обжариваем смесь лука и муки, интенсивно помешивая.
  • 4. Вливаем 100 грамм сухого белого вина и выпариваем лишний алкоголь (не кричите на меня, я знаю, что луковый суп готовят так же).
  • 5. Далее вливаем куриный бульон и даем покипеть этой смеси минут 10. Пока она кипит, взбиваем 2 куриных желтка с лимонным соком.
  • 6. Выключаем огонь и вводим взбитые желтки в суп, непрерывно помешивая. НЕ КИПЯТИТЬ!!!! Туда же добавляем не мелко нарезанное куриное мясо. Бульон же мы на чем то варили?
  • 7. По умолчанию, бульон у нас соленый. Остается черный перец и мелко нарезанная кинза по тарелкам. Ну и тост — здесь это не поджаренный хлеб!

Совет к рецепту

Еще раз умоляю — не кипятите после того, как введете желтки. Ну да Гвердцители, а что же вы хотели? Есть блюда, рецепты которые страшно выкладывать в Интернет. Например, салат «Цезарь». Шаг влево, шаг вправо — и ты уже получаешь дюжину ножей в спину от сторонников аутентичности. Особенно, это касается рецептов, которые срослись с национальной идеей. Плов, шашлык... далее — по списку. Возможно, в связи с распадом СССР мы до сих пор относимся к кухням братских (читать кавказско-азиатских) народов, как к своей бывшей. Юридических прав нет, но чувства то... Столь долгое вступление служит защитой от упомянутых выше сторонников аутентичности. Да — чихиртма. Нет. В Грузии не был. Да — знакомый грузин готовит так.

Похожие рецепты

Грибной суп на курином бульоне

Автор: Анастасия Зотова
7 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Свежие грибы 250 г

Сливочное масло 25 г

Лимонный сок ¼ чайной ложки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Куриный бульон 1,5 л

Яичный желток 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
170
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Белый суп

Автор: Елена П.
5 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Яичный желток 2 штуки

Куриный бульон 1,75 мл

Сливочное масло 25 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Французский луковый суп на курином бульоне

Автор: олеся рыжкова
7 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 2 штуки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Белое сухое вино 3 стакана

Куриный бульон 3 стакана

Свежемолотый черный перец по вкусу

Твердый сыр 100 г

Французский багет 6 кусков

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочный крем-суп из тыквы с сыром

Автор: Olga Z
11 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Порции

Тыква 200 г

Куриный бульон 400 мл

Лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Сливки 10%-ные 200 мл

Сливочное масло 20 г

Творожный сыр 100 г

Белое сухое вино 100 мл

Белый хлеб 100 г

Шафран 1 г

Креветки 6 штук

перейти на страницу рецепта
71
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-крем из опят на курином бульоне

Автор: Анастасия Ложникова
10 ингредиентов
3 порции 40 минут

Ингредиенты

Замороженные опята 300 г

Куриный бульон 750 мл

Сливки 33%-ные 200 мл

Лук 1 штука

Сливочное масло 20 г

Лимон ½ штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Молотый мускатный орех по вкусу

Яичный желток 1 штука

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из тыквы с кремом из каштанов и пармской…

Автор: Алексей Гордила
16 ингредиентов
1 порция 1 час 10 минут

Ингредиенты

Тыква 45 г

Морковь 55 г

Лук 55 г

Корень сельдерея 55 г

Куриный бульон 55 мл

Растительное масло 25 мл

Белое сухое вино 10 мл

Пшеничная мука 10 г

Сливки 33%-ные 200 мл

Куркума 1 г

Сливочное масло 10 г

Каштаны 75 г

Молоко 125 мл

Пармская ветчина 20 г

Петрушка 5 г

Шпинат 2 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов