Чриантели: грузинский холодный суп из вишни
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Рецепт от команды поваров ресторана Saperavi Café.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
122
2
4
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вишня
300 гОгурцы
100 гТархун
30 гКрасный базилик
25 гЧеснок
5 гСахар
40 гСоль
6 гПерец чили
5 гГрецкие орехи
4 штукиВода
500 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Удалить у вишни косточки.
2Сложить в чашу блендера вишню, добавить базилик (15 г), тархун, чеснок, перец чили.
3Пробить до однородности.
4Развести холодной питьевой водой до нужной консистенции.
5Посолить, добавить сахар.
6Убрать в холодильник на 30 минут.
7Перед подачей суп хорошенько размешать.
8Огурцы нарезать мелкими кубиками, грецкий орех порубить в крупную крошку.
9Разлить суп в тарелки, добавить огурец.
10Посыпать грецкими орехами и украсить веточкой базилика.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты