
Французский луковый суп по рецепту Сюзанны Картер
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
91
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
672
16
48
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Испанский лук
6 штукВода
3½ лСливочное масло
275 гПшеничная мука
40 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуФранцузский багет
1 штукаШпинат
по вкусуКуриное яйцо
8 штукИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Сначала требуется вскипятить чайник и порезать шесть испанских луковиц (или обычных, больших луковиц). Посолить. Поместить в сотейник объемом не менее 3 кварт (примерно 3,5 литра) и обжарить на масле (примерно 50 грамм) до легкого коричневого цвета. Готовый лук залить кипящей водой. Воды должно быть столько, сколько нужно, чтобы заполнить имеющуюся дома супницу. Оставить лук кипеть, тем временем полфунта (примерно 225 грамм) масла обвалять в муке и бросить в бульон, хорошо вмешать и дать полностью расплавиться. Добавить соль и черный молотый перец.
2Французский багет порезать на кусочки и подсушить на огне.
3 Приготовить семь или восемь аккуратных яиц-пашот. Остудить, удалить лишний белок и обсушить, а затем выложить по одному яйцу на каждый ломтик хлеба. Готовый суп перелить в супницу, и с помощью шумовки выложить на поверхность тосты с яйцом. Если под рукой имеется отваренный шпинат, положить по листу между тостами.
Совет к рецепту
Рецепт по книге The Frugal Housewife, or, Complete woman cook, Сюзанна Картер, 1803 год, США. Ранняя американская интерпретация лукового супа, включающая заодно яйца-пашот. Впервые книга англичанки Сюзанны Картер вышла в 1772 году в Лондоне, а затем стала одной из первых кулинарных книг, переизданных в США. Первое издание не содержало никаких упоминаний о местных американских продуктах и не учитывала специфику традиционной колониальной кухни. В 1803 году стараниями американского издателя в книгу было внесено несколько изменений и дополнений, которые сделали ее на несколько лет бестселлером.
См. дальше — Луковый суп (Soupe а l'oignon).
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Очень вкусный суп. Только у меня тесто не получилось комочками как на картинке, а расплылось равномерной массой по кастрюле.
Похожие рецепты