
Французский луковый суп по рецепту Сюзанны Картер


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1138
ккал
-
Белки
28,4
грамм
-
Жиры
73,5
грамм
-
Углеводы
91,8
грамм
Ингредиенты
Испанский лук 6 штук
Вода 3,5 л
Сливочное масло 275 г
Пшеничная мука 40 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Французский багет 1 штука
Шпинат по вкусу
Куриное яйцо 8 штук
Инструкция приготовления
-
1. Сначала требуется вскипятить чайник и порезать шесть испанских луковиц (или обычных, больших луковиц). Посолить. Поместить в сотейник объемом не менее 3 кварт (примерно 3,5 литра) и обжарить на масле (примерно 50 грамм) до легкого коричневого цвета. Готовый лук залить кипящей водой. Воды должно быть столько, сколько нужно, чтобы заполнить имеющуюся дома супницу. Оставить лук кипеть, тем временем полфунта (примерно 225 грамм) масла обвалять в муке и бросить в бульон, хорошо вмешать и дать полностью расплавиться. Добавить соль и черный молотый перец.
Шпаргалка Как подготовить мирпуа
-
2. Французский багет порезать на кусочки и подсушить на огне.
Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
-
3. Приготовить семь или восемь аккуратных яиц-пашот. Остудить, удалить лишний белок и обсушить, а затем выложить по одному яйцу на каждый ломтик хлеба. Готовый суп перелить в супницу, и с помощью шумовки выложить на поверхность тосты с яйцом. Если под рукой имеется отваренный шпинат, положить по листу между тостами.
Шпаргалка Как подготовить и нарезать шпинат
Совет к рецепту
Рецепт по книге The Frugal Housewife, or, Complete woman cook, Сюзанна Картер, 1803 год, США. Ранняя американская интерпретация лукового супа, включающая заодно яйца-пашот. Впервые книга англичанки Сюзанны Картер вышла в 1772 году в Лондоне, а затем стала одной из первых кулинарных книг, переизданных в США. Первое издание не содержало никаких упоминаний о местных американских продуктах и не учитывала специфику традиционной колониальной кухни. В 1803 году стараниями американского издателя в книгу было внесено несколько изменений и дополнений, которые сделали ее на несколько лет бестселлером. См. дальше — Луковый суп (Soupe а l'oignon).
Похожие рецепты
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.