Французский луковый суп по рецепту Сюзанны Картер

Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Испанский лук 6 штук

Вода 3,5 л

Сливочное масло 275 г

Пшеничная мука 40 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Французский багет 1 штука

Шпинат по вкусу

Яйцо куриное 8 штук

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Сначала требуется вскипятить чайник и порезать шесть испанских луковиц (или обычных, больших луковиц). Посолить. Поместить в сотейник объемом не менее 3 кварт (примерно 3,5 литра) и обжарить на масле (примерно 50 грамм) до легкого коричневого цвета. Готовый лук залить кипящей водой. Воды должно быть столько, сколько нужно, чтобы заполнить имеющуюся дома супницу. Оставить лук кипеть, тем временем полфунта (примерно 225 грамм) масла обвалять в муке и бросить в бульон, хорошо вмешать и дать полностью расплавиться. Добавить соль и черный молотый перец.
  • 2. Французский багет порезать на кусочки и подсушить на огне.
  • 3. Приготовить семь или восемь аккуратных яиц-пашот. Остудить, удалить лишний белок и обсушить, а затем выложить по одному яйцу на каждый ломтик хлеба. Готовый суп перелить в супницу, и с помощью шумовки выложить на поверхность тосты с яйцом. Если под рукой имеется отваренный шпинат, положить по листу между тостами.

Совет к рецепту

Рецепт по книге The Frugal Housewife, or, Complete woman cook, Сюзанна Картер, 1803 год, США. Ранняя американская интерпретация лукового супа, включающая заодно яйца-пашот. Впервые книга англичанки Сюзанны Картер вышла в 1772 году в Лондоне, а затем стала одной из первых кулинарных книг, переизданных в США. Первое издание не содержало никаких упоминаний о местных американских продуктах и не учитывала специфику традиционной колониальной кухни. В 1803 году стараниями американского издателя в книгу было внесено несколько изменений и дополнений, которые сделали ее на несколько лет бестселлером. См. дальше — Луковый суп (Soupe а l'oignon).

Похожие рецепты

Суп из вишен с варениками

Автор: Кира Аветова
5 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Вишня 600 г

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар ½ стакана

Вода 5 стаканов

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельный суп протертый

Автор: Варвара
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Молоко ½ стакана

Картофель 2 штуки

Сливочное масло 1 чайная ложка

Яйцо куриное ½ штуки

Вода 1 стакан

перейти на страницу рецепта
155
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Луковый суп (Soupe а l'oignon)

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 2 головки

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Вода 1,2 л

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Французский багет 1 штука

перейти на страницу рецепта
690
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Луковый суп в интерпретации Луи Диа

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Лук репчатый 3 головки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Вода 2,5 л

Помидоры по вкусу

Французский багет 1 штука

Тертый сыр пармезан по вкусу

перейти на страницу рецепта
401
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спас

Автор: Еда
9 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 30 г

Мацони 600 г

Круглозерная пшеница (дзавар) 480 г

Сливочное масло 20 г

Пшеничная мука 60 г

Лук репчатый 60 г

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 120 г

Вода 360 мл

перейти на страницу рецепта
86
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крапивные щи с вареными яйцами

Автор: Ольга Павлова
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Молодая крапива 3 пучка

Соль по вкусу

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Вода 1 л

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сливки 1,5 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Зеленый лук по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов