Французский суп-пюре из спаржи по‑аржантейски

Автор: Женька Сазыкина
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Спаржа 500 г

Сливочное масло 6 столовых ложек

Лук репчатый 80 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Куриный бульон 2 стакана

Сливки 10%-ные 2 стакана

Молотый душистый черный перец 0,125 чайной ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Берем спаржу, очищаем и нарезаем мелкими кусочками.
  • 2. Мелко режем репчатый лук.
  • 3. Обжариваем лук 5 минут в 3 столовых ложках сливочного масла.
  • 4. Остальное сливочное масло растапливаем в кастрюле и кладем муку и перец.
  • 5. Теперь, размешивая, вливаем куриный бульон и доводим до кипения.
  • 6. Кладем спаржу, закрываем крышкой и варим на слабом огне 20 минут.
  • 7. Процеживаем бульон, а оставшуюся гущу пропускаем через мясорубку, протираем через сито (можно, конечно же, использовать блендер), смешиваем с бульоном.
  • 8. Теперь дело за малым: вливаем сливки, подогреваем, солим по вкусу.

Похожие рецепты

6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Лук репчатый 2 головки

Плавленый сырок 250 г

Молоко 2,5%-ое 350 мл

Растительное масло 1 столовая ложка

Куриный бульон 400 мл

Пшеничная мука 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
117

9 ингредиентов
12 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Вода 2,5 стакана

Яйцо куриное 4 штуки

Лук репчатый 1 головка

Куриная грудка 1 штука

Сливки 10%-ные 2 столовые ложки

Соль щепотка

Растительное масло 3 столовые ложки

Свежий перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
152

11 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Морковь 800 г

Сливочное масло 50 г

Мед 1 чайная ложка

Куриный бульон 1 л

Лимонный сок 1 столовая ложка

Йогурт 150 мл

Кумин (зира) 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Молотый душистый черный перец 5 г

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
578

4 ингредиента
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 100 г

Соль щепотка

Сахарная пудра 30 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
53

9 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Тыква 500 г

Картофель 250 г

Сливочное масло 50 г

Лук репчатый 3 штуки

Молоко 500 мл

Соль щепотка

Перец молотый черный щепотка

Куриный бульон 400 мл

Рубленая петрушка 20 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
6

9 ингредиентов
6 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Копченая треска 1 штука

Лук репчатый 100 г

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Топленое масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 3 столовые ложки

Сливки 10%-ные ½ л

Молотый белый перец по вкусу

Мускатный орех щепотка

Белый хлеб 2 куска

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
150