Французский суп-пюре из спаржи по-аржантейски
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
52
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
494
9
43
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Спаржа
500 гСливочное масло
6 столовых ложекРепчатый лук
80 гПшеничная мука
2 столовые ложкиКуриный бульон
2 стаканаСливки 10%-ные
2 стаканаМолотый душистый перец
0,1 чайных ложекИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Берем спаржу, очищаем и нарезаем мелкими кусочками.
2Мелко режем репчатый лук.
3Обжариваем лук 5 минут в 3 столовых ложках сливочного масла.
4Остальное сливочное масло растапливаем в кастрюле и кладем муку и перец.
5Теперь, размешивая, вливаем куриный бульон и доводим до кипения.
6Кладем спаржу, закрываем крышкой и варим на слабом огне 20 минут.
7Процеживаем бульон, а оставшуюся гущу пропускаем через мясорубку, протираем через сито (можно, конечно же, использовать блендер), смешиваем с бульоном.
8Теперь дело за малым: вливаем сливки, подогреваем, солим по вкусу.
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
Очень вкусный и нежный суп!
Бульон брала овощной. И использовала всего один стакан сливок. Так же поджарила сухарики острые. Оказались очень в тему :)
спецпроекты
Похожие рецепты