ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Гаспачо с медом

Гаспачо с медом

АВТОР: Ольга Худина
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
152
В отличие от большинства легкомысленных холодных супов, этот рецепт гаспачо — настоящая сытная еда. Мякоть авокадо делает суп плотным и шелковистым, добавление меда — питательным, к тому мед отчасти маскирует присутствие в супе несладких помидоров, все-таки еще не лето. Приготовьте гаспачо в самый разгар поста, когда бесконечные крупы и капуста вам уже наскучат — и ради душевного комфорта будет нужно перебить их чем-нибудь ярким.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
195
3
14
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Оливковое масло
50 мл
Помидоры
5 штук
Чеснок
2 зубчика
Мед
1 столовая ложка
Лимонный сок
50 мл
Морская соль
по вкусу
Базилик
1 пучок
Авокадо
1 штука
Свежий красный перец
1 штука
Стебель сельдерея
5 штук
Репчатый лук
1 головка
Петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1В блендере взбейте помидоры, оливковое масло, чеснок, мед, лимонный сок, соль, базилик со 100 миллилитрами воды до кремообразного состояния.
2Перелейте суп в большую миску и добавьте мелко нарезанное авокадо, перец, сельдерей и лук.
3Смешайте ингредиенты и посыпьте петрушкой.
спецпроекты
Похожие рецепты
Окрошка с кальмарами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0
Холодник с крабами
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
45 минут
0
2
0
Гаспачо из зеленых помидоров
Автор: Еда
2 порции
15 минут
1
1
0
Гаспачо с крабом, страчателлой и табаско
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Окрошка с сыром и молодой печеной картошкой
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Холодный суп из клубники с мятой
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Ботвинья из крапивы
Автор: Еда
6 порций
25 минут
1
1
0