Гаспачо с медом
порций: 5ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
152
Автор рецепта
В отличие от большинства легкомысленных холодных супов, этот рецепт гаспачо — настоящая сытная еда. Мякоть авокадо делает суп плотным и шелковистым, добавление меда — питательным, к тому мед отчасти маскирует присутствие в супе несладких помидоров, все-таки еще не лето. Приготовьте гаспачо в самый разгар поста, когда бесконечные крупы и капуста вам уже наскучат — и ради душевного комфорта будет нужно перебить их чем-нибудь ярким.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
195
3
14
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Оливковое масло
50 млПомидоры
5 штукЧеснок
2 зубчикаМед
1 столовая ложкаЛимонный сок
50 млМорская соль
по вкусуБазилик
1 пучокАвокадо
1 штукаСвежий красный перец
1 штукаСтебель сельдерея
5 штукРепчатый лук
1 головкаПетрушка
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1В блендере взбейте помидоры, оливковое масло, чеснок, мед, лимонный сок, соль, базилик со 100 миллилитрами воды до кремообразного состояния.
2Перелейте суп в большую миску и добавьте мелко нарезанное авокадо, перец, сельдерей и лук.
3Смешайте ингредиенты и посыпьте петрушкой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
А ведь на фото не видно овощей кусочками! Может, всё нужно взбить блендером?
спецпроекты
Похожие рецепты