
Гаспачо с медом


Добавить фото/видео
В отличие от большинства легкомысленных холодных супов, этот рецепт гаспачо — настоящая сытная еда. Мякоть авокадо делает суп плотным и шелковистым, добавление меда — питательным, к тому мед отчасти маскирует присутствие в супе несладких помидоров, все-таки еще не лето. Приготовьте гаспачо в самый разгар поста, когда бесконечные крупы и капуста вам уже наскучат — и ради душевного комфорта будет нужно перебить их чем-нибудь ярким.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
263
ккал
-
Белки
3,9
грамм
-
Жиры
20,4
грамм
-
Углеводы
18,4
грамм
Ингредиенты
Оливковое масло 50 мл
Помидоры 5 штук
Чеснок 2 зубчика
Мед 1 столовая ложка
Лимонный сок 50 мл
Морская соль по вкусу
Базилик 1 пучок
Авокадо 1 штука
Свежий красный перец 1 штука
Стебель сельдерея 5 штук
Репчатый лук 1 головка
Петрушка по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. В блендере взбейте помидоры, оливковое масло, чеснок, мед, лимонный сок, соль, базилик со 100 миллилитрами воды до кремообразного состояния.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
-
3. Смешайте ингредиенты и посыпьте петрушкой.
Шпаргалка Как нарезать зелень
Похожие рецепты
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.