Греческий фасолевый суп с фетой
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 45 минут
1 час 45 минут
71
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
199
5
13
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Морковь
2 штукиБелая фасоль
200 гЛук
2 штукиОрегано
2 столовые ложкиЧеснок
3 зубчикаРубленая петрушка
4 столовые ложкиСвежая мята
2 столовые ложкиОливковое масло
100 млСыр фета
по вкусуОливки
по вкусуОвощной бульонный кубик
2 штукиКонсервированные помидоры кусочками
1 банкаТоматная паста
2 столовые ложкиАнчоусы
по вкусуБобовая смесь
1 стаканИнструкция приготовления
1 час 45 минут
Распечатать
1Фасоль и смесь бобовых замочите в холодной воде на 12 часов.
2Воду слейте. Залейте новой водой и доведите до кипения. По желанию на данном этапе добавьте овощные бульонные кубики. Варите около 15 минут.
3Морковь очистите и нарежьте крупной соломкой.
4Лук очистите и нарежьте средне. Если луковица большая, берите 1 шт.
5Добавьте лук, морковь, орегано и резанные помидоры в собственном соку к супу и варите на медленном огне около от 1 до 1,5 часов. До готовности фасоли.
6В оригинале этот суп не солят, так как подают с солеными оливками, анчоусами и фетой.
7Через 1,5 часа добавьте мелко нарезанную зелень петрушки, мелко нарезанный чеснок и оливковое масло.
8И ВНИМАНИЕ — мелко нарезанную мяту. Свежая мята изменит вкус супа, так что можно попробовать и без нее. Те, кому нравиться свежая мята в супах, кладите смело, но можно и без нее.
9Добавьте также томатную пасту и дайте настояться около 15 минут под крышкой с выключенным огнем.
10Подавайте, посыпав сверху раскрошенной фетой, с питами, анчоусами и зелеными солеными оливками.
Совет к рецепту
Очень вкусно к данному супу запечь в духовке при 180 градусов в течение 10 минут толстый лаваш, разрезав его пополам вдоль и намазав с помощью кисточки соусом из 2 столовых ложек заатара, смешанных с оливковым маслом.
популярные запросы:
Комментарии (9):
1
вкусный суп, но я упростила рецепт - делала с консервированной белой фасолью из без смеси бобовых (добавляла целую банку фасоли 400 г), бульонный кубик не добавляла, так как не ем всякую химию
3
Не класть бульонный кубик это верно. Но уже появились бульонные кубики без химии. Выложу фотку. Правда у нас их пока еще нет. Только у них :)
0
мы частенько бываем «у них», так что была бы рада взглянуть на это чудо, если оно, действительно, без всяких E и прочих не полезных добавок :)
1
http://s1.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/120213184513/141009221557/p_O.jpg
1
Состав:http://s1.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/120213184952/141009221624/p_O.jpg
0
В Лондоне есть почти в каждом магазине. Даже с не очень здоровым питанием
спецпроекты
Похожие рецепты