Греческий фасолевый суп с фетой

Греческий фасолевый суп с фетой

Автор: Иван Соколов
порции: 8 готовить: 1 час 45 минут время подготовки: + 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Иван Соколов

Ингредиенты

Морковь 2 штуки

Белая фасоль 200 г

Лук 2 штуки

Орегано 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Рубленая петрушка 4 столовые ложки

Свежая мята 2 столовые ложки

Оливковое масло 100 мл

Сыр фета по вкусу

Оливки по вкусу

Овощной бульонный кубик 2 штуки

Консервированные помидоры кусочками 1 банка

Томатная паста 2 столовые ложки

Анчоусы по вкусу

Бобовая смесь 1 стакан

Инструкция приготовления

1 час 45 минут + 5 минут Распечатать
  • 1. Фасоль и смесь бобовых замочите в холодной воде на 12 часов.
  • 2. Воду слейте. Залейте новой водой и доведите до кипения. По желанию на данном этапе добавьте овощные бульонные кубики. Варите около 15 минут.
  • 3. Морковь очистите и нарежьте крупной соломкой.
  • 4. Лук очистите и нарежьте средне. Если луковица большая, берите 1 шт.
  • 5. Добавьте лук, морковь, орегано и резанные помидоры в собственном соку к супу и варите на медленном огне около от 1 до 1,5 часов. До готовности фасоли.
  • 6. В оригинале этот суп не солят, так как подают с солеными оливками, анчоусами и фетой.
  • 7. Через 1,5 часа добавьте мелко нарезанную зелень петрушки, мелко нарезанный чеснок и оливковое масло.
  • 8. И ВНИМАНИЕ — мелко нарезанную мяту. Свежая мята изменит вкус супа, так что можно попробовать и без нее. Те, кому нравиться свежая мята в супах, кладите смело, но можно и без нее.
  • 9. Добавьте также томатную пасту и дайте настояться около 15 минут под крышкой с выключенным огнем.
  • 10. Подавайте, посыпав сверху раскрошенной фетой, с питами, анчоусами и зелеными солеными оливками.

Совет к рецепту

Очень вкусно к данному супу запечь в духовке при 180 градусов в течение 10 минут толстый лаваш, разрезав его пополам вдоль и намазав с помощью кисточки соусом из 2 столовых ложек заатара, смешанных с оливковым маслом.

Похожие рецепты

Суп с белыми грибами и курицей

Автор: Catherine
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Белые грибы 5 штук

Куриное филе 300 г

Лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Морковь 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лапша по вкусу

Вода 1 л

перейти на страницу рецепта
292
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Греческий постный фасолевый суп

Автор: Иван Соколов
12 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Белая фасоль 150 г

Лук 2 головки

Сельдерей 2 стебля

Морковь 3 штуки

Помидоры в собственном соку 400 г

Томатная паста 1 столовая ложка

Оливковое масло 100 мл

Орегано 2 столовые ложки

Овощной бульон 2 л

Зеленые оливки Gaea без косточки 50 г

Сладкий красный лук 1 головка

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
160
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Постный борщ с фасолью

Автор: Динара Бадретдинова
15 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Белая фасоль 400 г

Овощной бульон 1,5 л

Свекла 400 г

Картофель 2 штуки

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Укроп 1 пучок

Лимонный сок 2 столовые ложки

Томатная паста 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
68
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грибной суп-пюре с машем

Автор: Динара Бадретдинова
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Горох маш 1 стакан

Лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Морковь 1 штука

Свежие грибы 200 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп с чечевицей, говядиной и помидорами

Автор: Александр Антропов
14 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Постная говядина 450 г

Сельдерей 3 стебля

Морковь 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 5 зубчиков

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Свежий измельченный розмарин 1 чайная ложка

Говяжий бульон 2 л

Консервированные помидоры кусочками 800 г

Красная чечевица 1 стакан

Оливковое масло 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп с тосканской капустой и ароматным соусом

Автор: Евгений Смирнов
21 ингредиент
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Орегано 3 штуки

Розмарин 3 штуки

Лавровый лист 2 штуки

Оливковое масло 0,3 стакана

Лук 1 головка

Лук-порей 1 стебель

Морковь 2 штуки

Стебель сельдерея 2 штуки

Чеснок 6 зубчиков

Сушеный красный перец ½ г

Соль по вкусу

Томатная паста 2 столовые ложки

Помидоры 840 г

Сыр пармезан (корки) 60 г

Белая фасоль 450 г

Молотый черный перец по вкусу

Картофель 360 г

Тосканская капуста ½ штуки

Базилик 70 г

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Тертая лимонная цедра 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов