ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Греческий фасолевый суп с фетой

Греческий фасолевый суп с фетой

АВТОР: Иван Соколов
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 45 минут
1 час 45 минут
71
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
199
5
13
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Морковь
2 штуки
Белая фасоль
200 г
Лук
2 штуки
Орегано
2 столовые ложки
Чеснок
3 зубчика
Рубленая петрушка
4 столовые ложки
Свежая мята
2 столовые ложки
Оливковое масло
100 мл
Сыр фета
по вкусу
Оливки
по вкусу
Овощной бульонный кубик
2 штуки
Консервированные помидоры кусочками
1 банка
Томатная паста
2 столовые ложки
Анчоусы
по вкусу
Бобовая смесь
1 стакан
Инструкция приготовления
1 час 45 минут
Распечатать
1Фасоль и смесь бобовых замочите в холодной воде на 12 часов.
2Воду слейте. Залейте новой водой и доведите до кипения. По желанию на данном этапе добавьте овощные бульонные кубики. Варите около 15 минут.
3Морковь очистите и нарежьте крупной соломкой.
4Лук очистите и нарежьте средне. Если луковица большая, берите 1 шт.
5Добавьте лук, морковь, орегано и резанные помидоры в собственном соку к супу и варите на медленном огне около от 1 до 1,5 часов. До готовности фасоли.
6В оригинале этот суп не солят, так как подают с солеными оливками, анчоусами и фетой.
7Через 1,5 часа добавьте мелко нарезанную зелень петрушки, мелко нарезанный чеснок и оливковое масло.
8И ВНИМАНИЕ — мелко нарезанную мяту. Свежая мята изменит вкус супа, так что можно попробовать и без нее. Те, кому нравиться свежая мята в супах, кладите смело, но можно и без нее.
9Добавьте также томатную пасту и дайте настояться около 15 минут под крышкой с выключенным огнем.
10Подавайте, посыпав сверху раскрошенной фетой, с питами, анчоусами и зелеными солеными оливками.
Совет к рецепту
Очень вкусно к данному супу запечь в духовке при 180 градусов в течение 10 минут толстый лаваш, разрезав его пополам вдоль и намазав с помощью кисточки соусом из 2 столовых ложек заатара, смешанных с оливковым маслом.
Комментарии (9):
1
вкусный суп, но я упростила рецепт - делала с консервированной белой фасолью из без смеси бобовых (добавляла целую банку фасоли 400 г), бульонный кубик не добавляла, так как не ем всякую химию
3
Не класть бульонный кубик это верно. Но уже появились бульонные кубики без химии. Выложу фотку. Правда у нас их пока еще нет. Только у них :) 
0
мы частенько бываем «у них», так что была бы рада взглянуть на это чудо, если оно, действительно, без всяких E и прочих не полезных добавок :)
0
Фотка не очень но тем не менее
0
Похоже, не прикрепилось :(
1
http://s1.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/120213184513/141009221557/p_O.jpg
1
Состав:http://s1.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/120213184952/141009221624/p_O.jpg
0
В Лондоне есть почти в каждом магазине. Даже с не очень здоровым питанием
0
Спасибо!
спецпроекты
Похожие рецепты
Суп из эдамамэ с креветками
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Крем-суп из белой фасоли
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Летний суп из зеленого горошка со спагетти
Автор: Жека Оливье
4 порции
40 минут
1
1
0
Суп из чечевицы и бекона
Автор: Жека Оливье
4 порции
1 час 10 минут
0
1
0
Полезный фасолевый суп с овощами
Автор: Жека Оливье
6 порций
50 минут
0
1
0
Быстрый гороховый суп со шпинатом
Автор: Жека Оливье
4 порции
25 минут
0
1
0